Maaf bun disini ada bunda yg hamil 24week lagi diare,kalau boleh tau obat diare buat bumil yg aman.

Maaf bun agak melenceng kalau

6 Tanggapan

obat diare untuk bumil gak ada bun..bnyak kin minum air putih aja bun.. aku pernah jga dulu pas hamil 6 bulan diare,muntah2 sampe gak ada yg masuk.air oun gak masuk...akirnya dehidrasi,detak jantung bayi terlalu cepat karna dehidrasi.akirnya di oksigen di igd 2 jam...pas pulang yg di kasih cuman obat mual muntah ,magh sama oralit.kata dr nya bumil gak bileh minum obat diate..jadi minum nya oralit aja.

diarenya sudah bikin gak nyaman bun ? kalau aku biasanya aku biarkan selama masih wajar aku sering" minum air putih aja biar gak dehidrasi. tapi kalau diare bunda sdh cukup menganggu atau tdj wajar ke bidan atau dokter ya bun

3mo ago

kalo aku pas ke dokter selalu di kasih sini bund, sama oralit jg, nah klo dah parah bgt zink tu ngebantu bgt buat bumil yg diare hebat

2 hari lalu saya diare 3 hari , sampai perut sakit bgt, tapi ga lemas.. banyak minum air putih, makan sedikit TPI sering, sayur n buah jgn lupa di makan, minum Yakult sehari 2x...

3mo ago

iya bunda,tadi udah ngk kuat akhirnya periksa ke bidan udah dikasih obat perut masih agak sakit tpi gak lemes

Jangan makan pedes bun , jaga pola makan minum air putih yang banyak

Minum puyer Lacto B atau L bio

minum juice pepaya bun

3mo ago

semoga lekas sehat kembali bun..