tidak aktif

Maaf bu nanya, ,d sni da ga yg hamil dari 4 bln smpai 9 bln bayi kurang aktif,,saya dakh d usg kt dr baik smua,cmn sy kd wory bun, ,mhon saran yc ???

9 Tanggapan

Minimal 3x gerak, keaktifan janin selama 1 jam dlm perut. Tp gak bisa di ritme setiap jam bun Janin juga tidur kan kaya kita Positif thingking ajaa ya krna kalau bundanya positif tu ngaruh ke janin nya pasti sehat... kalau saya setiap hr baca surat yusuf, alhamdulilah aktif bngettt setiap d bacain surat. Coba bunda kaya gtu slain bkin aktif janin bikin tenang hati dan kluar pikiran positif

Coba bunda itungin gerakan janinnya ja selama 2 jam ada lebih dari 10 x gak. Klo ada berarti sehat bun. Saya wkt 4 bln usg janinnya aktif pas 6bln usg diem ja sambil munggungin, trs dokter ngasih PR buat ngitungin gerakn itu slma 1bln. Pas usg bln berikutnya aktif bgt smpe susah liat mukanya krn muter2 trs.

Cewek apa cowok Bun? Kalo cewek memang gerakannya sedikit,, tapi tetep dirangsang biar gerak kyk dengerin musik,makan yg manis2 gitu,, selama usg hasilnya baik bunda jgn worry yah.. jgn lupa diafirmasi,,

4y ago

Berdasar pengalam aja sih, anakku cewek gerakannya slow,dan sepupuku anaknya cowok gerakannya heboh,,

emang baby nya lagi mager aja kali bun.. kalo dokter bilang gpp udah ga usah mikir yg aneh2. ada baby yg aktif ada juga yang kurang aktif tp selama baik2 aja ga usah di bawa pikiran

Positif thinking dan banyak berdoa juga Bund. Dipancing makanan manis,diajak main ama senter dr luar perut juga bisa Bund.

Apakah dede bayinya lagi mager ?? 🤭 Semoga sehat selalu ya bunn 🤲

Sering dengerin musik sama di ajak gbrol Bun.. d klitikin perut bunda..

bedrest,, pancing dgn makanan manis/minuman dingin,, ajak ngobrol bunda

Sering2 ajak gobrol Bun. Dielus2 dan minta ayahnnya juga buat geluss