Sedang sakit panas tinggi

Maaf anak saya hari ini sakit udh dua hari panas tinggi ada yg tau solusi nyadi tengah malam kya gini #pleasehelp #bantusharing

Sedang sakit panas tinggi
19 Tanggapan

Halo bunda, Si kecil usia berapa? Sudah berapa lama demam? Suhu normal anak adalah 36,5 – 37,5° C, dan dapat dianggap mengalami demam ketika suhunya meningkat sampai lebih dari 38°C. Demam pada anak dapat disebabkan oleh banyak hal, namun bukan berarti harus langsung ditangani dengan obat. Demam merupakan mekanisme alami tubuh dalam melawan infeksi. Munculnya demam pada anak menandakan bahwa sistem kekebalan tubuh anak sedang bekerja untuk memerangi flu atau infeksi lain. Apakah efek imunisasi? Sebagian anak dan bayi juga dapat mengalami demam setelah imunisasi. Biasanya demam yang dialami tergolong ringan. Tanyakanlah kepada dokter yang memberikan imunisasi, mengenai penanganan yang mungkin dibutuhkan bila anak demam setelah imunisasi. Saya sarankan.. Letakkan handuk kecil yang dibasahi air hangat di dahi anak sebagai kompres. Tidak disarankan menggunakan air dingin untuk mengompres, karena bisa meningkatkan suhu tubuh dan membuat anak menggigil. Perbanyak istirahat dan jangan dulu pergi ke luar rumah. Jika demam belum turun, usia sudah di atas 1 tahun, beri paracetamol sirup atau tempra drop dengan dosis yang sesuai, ya bun.. Semoga membantu, Saras

baru banget ngalamin kemaren. yang saya lakukan dirumah untuk observasi si anak : 1. DBF terus menerus (anak asi) 2. kompres air suhu ruang 3. beri paracetamol 4. skin to skin (ini ngaruh bgt) 5. perhatikan asupan makan dan minum nya 6. jangan pakai selimut, cukup pake kaos kutang sama celana longgar 7. pantau terus suhu nya (termometer) pokonya sebisa mungkin tingkatin antibodi si anak, kalo suhu udah lebih dari 40° cus dokter aja lebih aman. atau udah lebih dari 3hari segera bawa ke dokter.

Kompres di lipatan ketiak ya bund, lipatan selangkangan, dan dahi. Gunakan air hangat ya, boleh tetep mandi juga pakai air hangat, gunakan baju tipis, nyalakan AC jika ada. Pastikan anak terhidrasi dengan baik alias cairan dalam tubuhnya cukup. Kalau masih tinggi cus ke dokter bund biar ngga sampe kejang demam

Suhu badannya brp bu?? Klo panas tinggi, jangan diselimutin begitu bisa step soalnya. Pakein baju yg adem, kompres pake air hangat, kasi paracetamol. Klo smpe besok (hari ketiga) belum turun juga panasnya, langsung bawa ke dokter atau puskesmas. Semoga lekas sembuh.

d kompres Bun pake air suhu normal, minum sering, trs d kasih obat Paracetamol yaa, dan jgn d selimutin bunda, d usahakan baju juga yg longgar dan ngerap keringat yaa ☺️ semoga lekas sehat dedeknya Buuun jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk dikson2 🥰

suhu berapa? usia brp? jgn di selimutin tebel mak.. malah tambah panas.. pake baju yg nyerap keringat yg nyaman .. lengan pendek aja atau kutungan ....klo suhu 38 derjat bisa pake pereda demam kaya pct drop, sanmol drop tempra drop dll

di buka selimut nya bun, kompres bagian lipatan tubuh dg air hangat, pastikan anak terhidrasi dg baik, peluk dg skin to skin, terus cek berkala suhu adek untuk mencegah kejang demam. nah jika demam lebih dari 5hari wajib cek lab ya bun.

Umur brp? Tp keliatannya udh lebih dari 1taun ya. Kasih paracetamol syrup bun buat ngobatin demamnya, plus kompres pake byebye fever. Trs klo anak lg demam dibiarkan pakai baju pendek2 & jgn diselimut.

Panas tinggi sampe berapa derajat? Jgn dipakein selimut, pake baju tipis2, jangan lupa harus sering dikasih air putih supaya gak dehidrasi, minum paracetamol. 3hari belum membaik langsung cek lab aja

bu kalo panas tinggi jangan di selimuti gt bu.. mnding kasih baju yg longgar ..ngeri banget kalo panas tinggi diselimuti gt😭