wajar gak sihh??

maaf yaa bunda agak vulgar pertanyaan ku, wajar gak sihh aku minta hak ku untuk memenuhi kebutuhan biologis ku, dah 2 bulan lebih ku tak pernah d sentuh bun? ntah ada apa dgn suami kalo d ajak suka nolak.. ?

117 Tanggapan

Tanyain bund.. Apakah ada yg salah atau yg kurang dr bunda, atau bahkan dr pihak suami sendiri.. Komunikasi yg baik ajahh bund ama suami.. Ntar cari solusi berdua.. Suami pasti punya alasan kenapa ga mau HB Bunda lagi hamil kahh?? Kalau lagi hamil, mungkin suami sdg menjaga kehamilan bunda.. Karena hamil muda sangat rentan utk dibuat HB Kalo ga lagi hamil, yahh bisa jadi ada yg salah atau yg kurang dr bunda atau dr pihak suami nya bund.. Kita ga tau, entah bunda skrg lagi becek atau ga serapet dulu, atau suami lagi jengkel ama bunda.. Atau bisa jadi suami lagi banyak pikiran, atau suami sdg mengalami masalah pada Mr. P nya.. Kita kan ga tau Lebih baik bunda yg ngobrol ama suami.. Temukan masalahnya dan cari solusinya berdua.. Semoga bisa kembali harmonis lagi bund 🥰🥰

Waktu tau aku hamil, suami pun langsung berhenti bun.. Katanya sampe usia 3 bulan masih rawan. Nanti ya kalo dah 4 bulan. Pas masuk 4 bulan aku tagih kan bun. Mau sih.. Cuma macam ga se agresif seblumnya. Aku tanya kenapa gitu skrg ? Jawab suami : khawatir sama dedeg nya kalo berguncang2 gitu. Kan aku ga bisa nahan atau ngontrol biar pelan2 Trus aku : oo... Yasudah demi dedeg. Padahal kan bun, selama hamil dada jd montok, gede..tp ga pengaruh tuh...tetap biasa aja suami liatnya. Trus bun, udah fitrah laki2 itu, nafsu nya gede sebelum nikah..tp pas udah nikahin perempuan idamannya, nafsunya akan nurun ga seeprti belom nikah. Beda sama perempuan yg justru kebalikan nya.( itu pernah ada kajian bahas begituan)

5y ago

tergantung orangnya sih bun, suami ku abis nikah malah katanya liat pantat istri yg lagi tiduran miring aja udah engas, tiduran nempel istrinya langsung naik, pokoknya gampang bgt pengen, beda bgt sama sebelum nikah. sebelum nikah dia ga pernah samsek gandeng atau pegang aku, pokoknya jaga bgt. pas udah nikah baru puas²in berdua.

Aku udh 2 minggu gak disentuh bun😭😭 biasa 3 hri sekali atau 4 hr sekali pasti suami minta tp ni smnjak 7 bulan kandungan ku. Kmrin pas usg anaknya sesuai keinginan suami ku baby boy. Tmbah2 suami ku jdnya khawatir sm ku. Katanya gamau HB krna tkt anaknya kejepit kasian. Perutku sudah besar sekali sprti hamil 9 bulan. Jd suami tkt sentuh aku nnti aku kesakitan juga ktanya. Tp paling utama dia khawatir anaknya kena didalam 😂😂 udh ku jelasin pdhal nnti hamil tua harus sering HB biar anaknya tau jalan kluar tp suami blg iya sabar ya abang cuma takut ayng dan anak abng knp2. Itu trus ktanya. Aku goda pn gak mempan lg. Jd sedih sndri pngen nangis kdg🤣🤣🤣

5y ago

Iyaa bun. Tp firasat istri tuh sllu kuat kok. Jd klo suami bhng atau gak pasti kita terasa kok.

Mgkin krna takut baby nya knp2 bun..klw aku sih rajin nawarin,suami takut bgt knapa2😂apalgi pas TM2 gatau knpa hawanya pgen HB nya mningkat kata google sih gara2 hormon apa gitu pdahal biasanya sya jrang minta dluan,mpe sring baper trus nangis klo pas dia brgkat krja krna kseringan ditolak klo minta😅walaupun pda akhirnya luluh jugaaaa,coba kasih perhatian dulu bun ke suami tanya2 atau ngobrol tentang kerjaannya dia gimana kalo kliatannya mood nya lgi semangat fisik nya lgi fit di rayu2 aja bun ...klo sya sih ksih alesan di suruh dokter/bilang tmenku yg hmil aja bisa/dedeknya pgn di tengok bpknya.. Hahaha rada lebay ya bun😅

5y ago

samaa bun aku jg gitu😂

Bunda2 yang baik, bunda ini kan bertanya karena merasa masalh nya berat. Mungkin bagi bunda lain gak berat, tapi bunda ini jadi insecure. Sebaiknya jangan bilang "aku aja udah gak Hubungan intim sekian lama biasa aja" atau malah pamer "suamiku malah gak bisa kali gak HB dalam sekian waktu" udah gitu aja tanpa memberi saran. Nah untuk bunda ini, coba dikomunikasikan sama suami, siapa tau suami takut baby nya kenapa2, makanya gak ngajak. Daripada bunda mikir aneh2 dan membuat stres yang bisa mempengaruhi babynya loh.

5y ago

Bunda Dyah.. Bener bun. Kita secara perempuan pasti bawaannya baper & sensitif tambah lagi hamil pula. Tapi mesti cerdas juga dalam nanggapi pertanyaan dan bertanya. Mesti bisa bedain mana yg butuh support mana yg gak penting banget buat di jawab. Kalo gak mau jawab mending gak perlu julid. Kan kasian.

Gak wajar sih Bun, coba deh bunda ajak ngobrol suaminya aku juga sempet kaya bunda cuma ya gak selama itu Bun aku ajak ngomong suami baik baik aku blg *aku udh gak menarik lagi ya yah? Kok kmu udh gak prnh ajak aku duluan? Aku sedih😢* sekian debat akhirnya dia blg kalo akhir akhir ini dia lagi ada masalah banyak pikiran di luar aku tenangin abis itu aku pelukin dri blkng dan akhirnya dia nyosor juga. Kalo ada mslh lngsng aja Bun bicarain ke suami kan gak enak juga ada unek unek apalagi soal intim

Bicarakan dengan serius bun, ingat bunda jg punya hak utk dipenuhi kebutuhan biologisnya, menurut sy ini mslh serius lho 2 bulan tidak disentuh suami, pernikahan kan bukan hanya di atas kertas. Kalau dalam islam klo ga salah apabila suami sengaja tidak menggauli istri selama 4 bulan berturut2, suami disuruh menentukan pilihan, antara menceraikan istrinya atau ditentukan oleh hakim nikah.. makanya bun, bicarakan serius ada apa dengan rumah tangga bunda, apa tujuan kalian menikah dulu.

Dikomunikasikan bun ke suami. Yang namany pernikahan kl cuma menduga duga yang ada kita stress sendiri bun. Dan mmg semua kuncinya komunikasi. Aplg karakter tiap orang beda2. Ada yang terbuka ada yang tertutup. Tanyain aja bun ke suami nya, kenapa kok nolak. Kan suami nolak bisa jadi banyak macam alasan, bisa jadi suami takut kenapa2 sm bayi, atau suami mmg capek atau bisa jadi ada hal yg dia pendem. Intinya semua dikomunikasikan ya bun.

Kecapekan bunda... Banyak kerajaan dikantor atau lagi ngak mood liatbpenampilan bunda... Coba lebih wanggi, rumah lebih rapi, berpakaian sexsi, masak yg enak.. belikan sesuatu yg membuat ia senang... Atau tanyakan pas diranjang bundanya gimana bisa buat dia puas atau ngak... Diajak ngobrol bun... Kalo aku pas habis HB aku selalu nanyak gimana perasaannya, trus bikinin dia kopi/teh, atau makanan cemilan....

** wajarlah bucan itu kan hak bucan minta & melayani suami itu termasuk ibdah,tp dsni ko suaminya ndk mau ?? bucan hrs ngmng baek2 tanya alasanya knpa lg mlaes BB, klau suami kasih alasan masuk akal bucan hrs ngerti jga tp klau suaminya hanya cuek & tdk peduli dgn pertanyaan bucan itu baru bhya krna Udeh dua bulan ndk BB kan ndk masuk akal ..biasanya suami istri BB pasti dlm sebulan pasti ada BB **