jelouse

Maaf ya bun pakek anonim cuma pinging curhat saja.. Bun kira 2 salah gak bun kalau kita cemburu pada mertua ,suami saya adalah sosok pekerja keras , taat beragama dan sangat mencintai ibunya...saya tau surga suami ada pada ibunya tapi kadang jengkel saya ngerasa kadang saya dilupakan dan lebih memerhatikan ibunya dari segi apapun materi perhatian Awal nya saya senang suami dekat ibunya tapi karena mertua kadang suka banding2 saya dengan mantan pacar suami jadi aku kebawa kesel dan sangat terasa pilih kasih nya perhatian antara ke saya dan mertua ...suami pulang kerumah kayak suatu rutinitas saja tidak ada perhatian sama saya

14 Tanggapan

Cemburu itu wajar ko bun, apa lg pada saat diri kita malah di bandingkan dengan wanita lain yg bikin kita merasa kurang pantas, Tapi coba di bicarakan ke suami bunda ttng yg bunda rasakan, buat hatinya senang dlu seperti masak kesukaannya atau nemenin saat di ngelakuin hobinya nah dari situ bunda bilang baik" ttg yg bunda rasa tanpa menjelekan mertua bunda di depan suami bunda Semoga keluarga bunda selalu diberi kebahagiaan ya :)

Menurut saya cemburu kemertua itu bukan tempatnya gimana pun mertua itu yg ngebesarin suami kita bun.sejengkel apapun seburuk apapun mertua pada kita tetap lah hormat pada mereka karena kelak kita juga insyaallah jadi mertua bun.mungkin kita belum diposisi mertua makanya kita jadi cemburu tapi coba ditelaah lagi walaupun kita beda pemikiran dan kadang sakit hati dgn mertua tapi mereka itu orang tua suamimu.

5y ago

Iya banget bund, kyk mertuaku....suamiku pekerja keras dgn hasil yg gak seberapa,, aku yg cuma istrinya aja gak tega, tp ibunya sendiri gampang banget namanya minta ini minta itu,....ampunnn.....padahal udah dikasi bulanan...

Ngga ko bun wajar,ya bunda kasih perhatian aja dan makin deketin mertua jgn semakin menjauh ya... Kalo sy justru mertua suka cerita2 mantan suami yg ngga sreg dihati,berhubung sy mantan SmA suami,jadi sy pacar pertama yg dikenalin ke ibu suami dan cocoknya sama sy dari dulu pdhl sy pendiam bgt 😂,sampe udah putuspun ditanyainnya sy terus,doa ibu mertua mungkin jd sy jodoh lagi sm suami 😇

Bunda klo cemburu coba alihkan aja, bayangin klo bunda posisinya jadi seorang ibu yang memiliki mantu, pengen di perlakukan seperti apa sama anak dan menantunya. Tapi salah sih mamer isi banding-bandingin gitu, pasti sakit hati ya bunda, ga kebayang deh😭 Maaf ya cuma bisa bilang sabar dan semangat bun😇🙏🏻 coba dicurhatin sama suaminya bunda

5y ago

Ya bun...mksh bun

Taat beragama belum tentu "paham" agama Jika "paham" suami akan tau kok porsi antara mertua dan istri Jika suami sudah taat, coba bunda giring untuk lebih "paham" Terutama hak dan kewajiban di rumahtangga Search YT nya ust khalid Banyak pembahasan rumah tangga bun Semoga membantu

Mertua saya sama persis kaya gitu suka cerita mantan anaknya ke aku...tapi bedanya suamiku lebih mentingin hati istrinya. Tiap mertua cerita cewe lain aku ngaduin ke suami. Jadi ibunya di tegur

5y ago

Bawa enjoy aja Bun toh yang dipilih paksu kita istrinya bukan mantan nya

Saya juga sering jealous tp ya itu kan emang maknya hehehe maklumin aja. Kalo kita terpancing emosi ntar nambah masalah dan pikiran. Memang sulit untuk menghalaunya tp bunda pasti bisa

Kalo suami lebih sayang ke orang tua itu wajar yang ga wajar kalo orang tua masih bahas mantan anaknya padahal anak nya udh nikah

5y ago

Mertua saya masih nyimpen hadiah ultah yg dikasih mantan pacar suami saya, abang ipar saya yg nemuin hadiah itu dilemari mertua, abang ipar malah yg ngamuk kenapa barang dari mantan pacar suami saya masih disimpan?? Kalo sampai saya tau gimana?? Tapi ibu mertua bilang sayang mau dibuang, itukan kenang2an. Saya gak tau kejadiannya, istri dari abang ipar yg nyampein ke saya. Nyesek sih sebenernya tapi ya udalah saya tetep baik ke mertua, pura2 gak tau juga.

Sabar ya bunnn, abaikan saja yg bagian dia banding2in, bunda semangat aja untuk jd istri dan menantu yg baik

Sy jg kadang mrasa bgitu bund