suami

maaf nih bun cman tanya. ada tdak suami bunda2 yg prnah main tangan k bunda? trus solusi bunda gmana? trus apa bunda crita k ortu & kakak/adik bunda?

31 Tanggapan

Saya dari awal nikah suami udah berani bentak dan mukul bun😥 Seminggu dirumah ortu saya semua masih baik2 saja. Setelah ke rumah mertua dia jadi kelihatan sifat aslinya😭. Tadinya saya fikir. Mungkin kalo aku segera hamil dia akan berubah dan lebih sayang ke saya. Ternyata tidak. Dari mulai uk 6w sampai 6 bulan suamiku masih berani mukul aku. Dan pas uk 24w. Udah keterlaluan banget pinggang belakangku di pukul pakr betisnya, dan leherku di cekek. Mulai dari itu aku beranikan diri bilang ke ortuku. Dan ortuku ngk terima dan aku disuruh pulang. Tp aku tetep bertahan. Alhasil dia takut sendiri sama ortuku. Dan setelah 7bln. Alhamdulillah dia udah ngk suka mukul, tinggal bicaranya aja yg masih kasar. 😭 saya cuma bisa berdo'a dan berdo'a semoga suami bisa berubah setelah anak lahir nanti😇

dulu pernah tp sebenarnya suami ga sengaja. saya yang salah, jadi saya acak2 barang diatas lemari (lemari plastik) nah suami ikut kepancing trus , suami ngedorong lemari. gataunya tutup lemarinya lepas terus ga sengaja kena telinga. terus berdarah gtu. aku cuman nngis, smpe gamau di pegang suami. ehh.. suami ikut nangis :') beliau minta maaf, beliau bilang mas minta maaf.. skrg kita ke rumah sakit ya . aku ttep nngis. beliau malah sesenggukan sambil meluk gtu. itu pertama dan terakhir dan jangan smpai bgtu lg.

Menurut saya main tangan itu tabiat yg tidak baik mom, itu akan terjadi sepanjang hidupnya. Dan akan berimbas pd hub suami istri begitu pula dg proses pengasuhan anak. Saran saya coba sering ikuti seminar atau follow media sosial psikolog utk mengatasi kondisi tersebut. Main tangan itu tdk seharusnya dilakukan kpd siapapun terlebih kpd anggota keluarga, mungkin ada yg salah dg dirinya.

Yang pertama berdoa sama Tuhan supaya Kita dikuatkan bu dalam mengampuni perbuatan suami,lalu Waktu tidur doain suaminya bu, usep2 dan tumpang tangan ibu ke kepala suami Ibu, lalu cium keningnya. Bawa terus dalam doa setiap malam seperti itu, berdoanya ngucapin berkat buat dia. Percaya saja suatu saat Tuhan pasti mengubah sikap suami Ibu. Tuhan memberkati.

Alhamdulillah gak pernah bun. Marah pun jg gak pernah di 5h pernikahan kita meskipun kesalahan sy fatal cuma dinasehati baik2. Kalo berantem sy doang yg berisik, dia diem aja terus baikin kalo sy udah puas ngomel2nya 😊 Kalo main tangan itu sudah masuk ke KDRT bun, bisa dilaporkan kalau bunda mau

5y ago

Bener bun. Berasa berantem sendiri, ngomel2 cape sendiri, yg diajak berantem dieeeem ajaah. Bete akutuuh😂😂 haha

alhamdulillah g pernah bun, suamiku kl sdh amat sngat marah mnding kluar rumah nyari angin ngrokok diteras tou keloteng biar g makin panas n nahan buat main tngan.. kl udh dingin n bisa handle emosinya bru masuk.. tpi masih dngan diam sribu bahasanya itu, bru itu tugasku bkin dy snyum lgi..

Suami saya suka main tangan gak tau udah berapa kali bahkan pada saat saya hamil.yaa mau gimana lg bund mau ngadu ke keluarga jg percuma klo kita masih sama dia yg ada nanti keluarga kita sama suami malah pecah. Selama saya masih sanggup tahan ya saya tahan bund walau sakit bgt sebenernya

5y ago

buat apa di pertahankan kalau nyesek Bun . lama lama mati di tangan nya mau bun

Alhamdulillah gak . mgkn cm kdag klo brtgkr omongn kdag kasar dkit.. tpi baikanny cpt.. Klo sy jdi bunda sy akn crta aja bun.. drpd nanti lbh parah lgi ke bunda.. spa tau nanti bisa bicara baik2 n bsa brubh.. tp klo gda perubahn jg lbh baik bye aja bun..

allhamdulillah belum terjadi ya . amit amit deh ya kalau suami aku gitu. karna dulu suami sama alm.istri nya suka pukul . aku bilang aja kalau aja aku semi di pukul sama kamu aku bilangi ke ayah ku . karna ayah ku yg besar kan aku aja ga pernah memukul ku 😂

5y ago

ya Allah Bun .. aduhin ke ortu dia aja

alhamdulillah engga bun, suamiku gapernah marah malah, paling kalo aku keterlaluan cerobohnya dia agak kesel dan diem sebentar, tp cuma beberqpa menit doang, abis itu aku ajak ngobrol lg udh sembuh lagi hehe. semangt bun, semoga ada solusi terbaiknyaa ya