curhat usaha

Maaf moms, iseng mau curhat tentang usaha ibuku. Jadi ibuku ini pensiun an pns dan ada uang tabungan,daripada habis buat jajan mending buka usaha toko kecil2an dan sewa ruko pinggir jalan. Selang 1 bulan, ada kejadian penjaga toko kena tipu pembeli yg ngaku2 teman ibuku yg mau ambil barang. Setelah dihitung2 total barang hilang sekitar 2-3 juta, krn ibuku kasihan dengan penjaga toko jadi kerugian ditanggung bersama 50-50. Semenjak itu ibuku pasang cctv yg menghadap jalan biar keliatan wajah pembeli dan transaksi di toko. Baru2 ini kejadian lagi setelah 3 bulan dari buka toko, toko nya kemasukan maling jam 3 subuh. Maling nya bongkar gembok halaman parkir, terus gembok rolling door juga di jebol dan rolling door nya juga di jebol. Total ada 3 pengamanan yg di jebol. Dan dia ambil semua barang2 di etalase bagian atas sama beberapa perhiasan imitasi. Kotak uang juga di jebol, tapi memang ibuku ga pernah tinggalin uang di toko jd yg hilang barang2 di toko dan perlengkapan baby dan cctv sama 2 gembok dibawa sama malingnya. Anehnya ruko2 di sebelah ga pernah kemalingan atau ada masalah. Hanya toko ibuku yg sudah 2x dalam 3 bulan ini kena musibah. Saya sampai bingung mau bantu bikin pengamanan seperti apa lagi moms.

11 Tanggapan

apakah sudah ditulis yang besar bun, TOKO INI DILENGKAPI CCTV, karena bisa menakuti calon pencuri juga kan

5y ago

sama sama bunda, semoga bisa bermanfaat ya