demam pada anak

Maaf mau tanya, anak umur 4 thn 9 bln demam sembuh demam lagi sembu demam lagi sejak tgl 15 juli sampai sekarang. Sudah k dokteranak dan indikasi infeksi virus diberikan metilsoprinol n paracetamol tp g hilang2 demamny. Lalu k dokter anak selanjutny bilang infeksi bakteri jd d kasih cefixime, lapifed dm, ambroxol n metilprednisolon. Belum juga hilang demamny. Demam datang saat sore menjelang malam dan dini hari. Pagi anak beraktifitas normal hanya saja saat tengah hari badanny mulai hangat. Saat demam suhu tidak sampai 39, pas sore suhu badanny turun bisa smp 32. Hasil lab normal semua. Kira2 anak sakit ap dan tindakan ap yg harus dilakukan. Mohon saran ny bunda or kl ad ahliny d sini ??? Saya bingung anak sakit ap

1 Tanggapan

lab lagi aja bun, trs cek urin juga. udah lumayan lama demam naik trn nya ya. berobatnya ke dsa bun. banyakin minum air putih aja yg ptg bun, dan aktifitasnya jgn terlalu capek dlu

6mo ago

anak saya lagi ngalamin ini Bun? anak bunda dulu sembuhnya gimana