rumah tangga

maaf mau curhat sdikit dan sharing... bunda aku lg hamil 16 minggu selama khmilan ku TM 1 subhanalah,aku ngalamin ngidam yg luar biasa mulai dr mual berlelbih lemas puyeng gk mau makan smpe pendarahan krna kandungan ku lemah. alhmdulillah skrg kaya ny udh kuat tp yg aku sedih dsini sikap suami aku dr awal kehamilan selalu cuek sibuk sndiri dgn kerjaan dikala ada wktu luang pasti sibuk maen game. jrg sekali memperhatikan ku d saat aku ngeluh krna tidak d perhatikn dia selalu marah2 sampai2 pernah 2x kita bernatem gara2 aku manja pen d perhatiin dia marah2 alasan sibuk nyari nafkag buat aku. smpe jatuh talak.. ya alloh aku nyesel aku terlalu manja krna wktu itu aku bner2 btuh support krna kondisi ku yg lemah . smpai skrg dia tidak brubah sllu sibuk aku kesepian aku gk berani ngluh takut bernatem lagi ? aku gk mau smpai d cerai keadaan hamil. tp hati kecil ku sngt kcwa hnya krna ingin d perhatikan sdg hamil smpai mudah jatuh talak nya..pdhl perhatian kecil saja sngt berarti bgiku skdar nanya sdg apa d rumah atw menanykn kondisi tp ini mah cuek bgt ? kalo d tanya masih syg gk? jwb nya kalo gk syg gk mungkin saya nafkahin banting tulang ? mhon bimbingan ny bunda aku nikah baru 7bln hamil 4bln ?

14 Tanggapan

Sama bgt bu, suamiku pun demikian.. Hamil muda, morning sickness parah bgt, sakit kepala jg parah, dan jg stress dg suami.. Suami udah bilang mau cerai, speechless saya, saya sampe udah mikirin nanti kl beneran cerai saya akan kerja apa n dimana.. Sampe akhirnya alhamdulillah suami tersadarkan, secara ga sengaja beliau denger ceramah salah satu ustadz yg nyampein bahayanya ibu hamil yg stress, suka dimarahin, suka galau dll.. Akhirnya suami saya sadar, sampe skrg dede bayi usia 1 bln selalu sayang... Kenceng2in berdoa bu, berserah diri, tetep patuh dan jgn ngelawan suami...

Sabar.. ikhlas, walau ikhlas itu sangat berat. Berserahdiri, berdoa pada yg kuasa. Minta pd Alloh supaya hati suami di lembutkan, diteduhkan, dinernihkan hati dan fikirannya. Yakinkan pada Alloh yg maha membolak balikan hati.. minta suami agar tidak keras hati.. bunda sabar yaa,, jgn banyak fikiran, alihkan ke hal lain. Misal membaca, manulis. Di depan suami jgn kelihatan sedih atau apalagi merana. Berikan senyuman terbaik, kata2 yg baik. Inshaa Alloh suami akan berbalik fikir. Semoga Alloh kabulkan.. aamiin.. yaa mujiibas saailiin..

Disinilah peran teman boleh dilibatkan, daripada dosa dengan menyiksa si kecil lebih baik cari semacam “pelampiasan” utk mengisi kekosongan yg ada. Saya punya istri lebih pemarah tanpa alasana jelas. Cara pengalihan sih selama ini masih sebatas curhat aja sama temen belom sampe main gila. Tp setiap sabar orang ada batas, jd kalo bablas ya wes terima. Ada sebab ada akibat. Butuh teman curhat balas komen aja nanti saya DM

5y ago

Ini yg komen org gila kali ya. Udh jelas ada larangan jgn mendekati zina. Woy pak mendekati zina aja gak boleh! Jd gak blh tuh chat2 sama yg bukan mahromnya untuk pelampiasan. Org aneh

makasih bunda2 tanggapan ny bingung aku tuh bund d samping cuek suami aku tuh justru suka nyuruh2 aku aku perhatian bgt malah sm dia meskipun dlakukan kepaksa krna keadaan lg ngidam gk enak apa2 gini semua aku kerjain demi suami😭 dia malah seolah2 gk mau tau 😭dan menganggap aku terlalu manja atas kehamilan ku pdhl sumpah demi apapun TM 1 aku benar2 d buat lemah 😢

kalo aku ngeluh dan membhas ini ke suami suami malah suka balik marah dan ngata2in istri gk bersyukur 😭 pdhl jauh dlubuk hati aku brsykur bgt ada yg nafkahin tp bukan cuma materi yg aku butuhin aku pengn perhatian terlebih saat hamil.. ntah lah bunda gmn jelaisn ny ke suami dia tidak mau mengerti ini membuatku stress berkenpajngn setiap hari😭

Yang sabar ya bunda,, bunda harus kuat demi calon bayinya..💪 Banyak berdoa kpada Allah bun,, minta kpada Allah di lembutkan perilaku suami bunda,, semoga suami bunda bisa berubah bisa bersikap lebih baik pada bunda..🤗🤗 Saat bunda melahirkan nanti,, paksa suami untuk menemani bunda yg sedang berjuang mmpertaruhkan nyawa demi anaknya.. ☺☺

6y ago

iyya bun bner banget,, saat saya hamil besar suami juga bilang kayaknya mas gak bisa nemenin adek di ruang persalinan,,mas takut darah dek.. sayanya jdi sedih bun saya bilang mas jahat lah klo gak nmenin adek mlahirkan anak mas,, saat saya melahirkan alhamdulillah suami berada di samping saya bun,, di lihatnya proses lahiran saya,, sampai menetes air matanya bun..😂😂

bunda talak yg d jatuhin saat istri hamil itu gk sah bunda.jdi jgn takut jatuh talak selama kita hamil,yg sbar y bunda bnyak2 berdoa smoga saat dedek ny lahir nanti hati suami jdi lbih luluh dan bsa perhatian sma bunda.dan bunda jg jgn bnyak pkiran cuekin aj bunda.blajar hdup mandiri tanpa belas kasihan suami.smoga dia sdar

6y ago

duuh bhaya,msa iya ngegame smpe kalo mrah jatuhin talak..yg sbar y bun..

Mungkin suami bunda salah satu tipe yg harus diberi contoh dulu, beri dia perhatian mulai dari yang kecil. Siapa tau dia tdk melakukan karna blm tau caranya bun :)

sabar bunda, semoga suaminya setelah ini diberikan kelapangan hati dan pikiran. Aamiin semoga bunda dan adek bayi sehat semua sampai lahiran. Aamiin Ya Allah

6y ago

amiin bunda mksih

Coba bunda mencari kesibukan lain. Dan dicoba dibalik dari mengharap d beri perhatian menjadi memberi perhatian.