Tidur siang

Maaf kurang sopan.. Bun emang kalau habis melahirkan GA boleh tidur siang ya..? Katanya nanti darah putihnya naik.. Terus ini kaki gede gini udah seminggu setelah melahirkan, untuk menyembuhkannya gimana caranya ya bun.?

Tidur siang
21 Tanggapan

Justru ibu harus tidur siang krn biasanya bayi bangun malem2 dan ibu jg hrs bangun buat nyusuin. Abis melahirkan harus banyak istirahat supaya ga sakit. Krn klo sakit repot bu. Klo buat kaki yg bengkak biasanya ibu salah posisi tidur. Bantal nya 1 aja trs kaki nya di topang pake bantal yg banyak. Jadi posisi kaki lebih tinggi daripada kepala. Supaya sirkulasinya bagus ga numpuk di kaki.

Justru harus tidur bunda, kan masih dalam masa pemulihan. Ditambah proses menyusui itu cukup melelahkan. Yang dikatakan itu semua mitos kok, gak usah percaya. Bisa tanya bidan langsung kalo mau yakin. Hati-hati bunda, kaki bengkak bisa jadi tanda apa saja. Bunda sudah kontrol ke bidan belum?

5y ago

Sudah bun

Kakinya sama kayak kaki aku pas habis melahirkan, lama kelamaan hilang sendiri bun dibawa jalan pelan aja karna habis melahirkan agak sakit gitu kalau banyak gerak tp justru banyak gerak bagus juga,tp senyaman bunda aja gmna. Aku semingguan udah hilang itu kaki bengkak

Justru habis melahirkan siang harus tdur istirahat soalnya kalo malam kan pasti begadang nyusuin. Kalau kurang istirahat nanti asi-nya seret. Kaki bengkak mungkin kurang aktifitas. Coba sering dibuat jalan²

Tidurnya kalau bisa kaki lenih tinggi atau sejajar sm kepala bun dan bunda klo duduk jangan menggangtung dlu kaki nya jd usahakan selonjoran di tempat yg rata pun. Mudah2an membantu🙏

5y ago

Trimakasih

Boleh kok tidur pagi atau siang, misal ibu lelah dan baby juga tidur. Darah putih naik itu cuma mitos, di kesehatan darah putih = leukosit, fungsinya melawan infeksi

Saya jg kaki bengkak 2mingguan bun hbs ngelahirin, pdhal waktu hamil ga bengkak... Banyak minum air putih sm kaki keatasin bun kalo tidur... Nanti jg normal lg kok

Wah sama bund saya dulu juga bengkak2 gini 3mingguan ... Rasanya lebih parah dr pas hamil ... Gkpp bund tidur siang , yg ga boleh tidur pagi dibawah jam10 ...

Yg gak boleh itu tidur pagi" bun dan usahakan bantal harus tinggi jadi darah putih gak naik Saya dulu seperti itu habis lahiran

saya malah yang di larang ituu tidur pagi bun .. katanya darah putih naik .. tapi saya mh ttp ajaa tidur sembunyi"😁