Mertua

Maaf curhat sedikit , maaf kalo ada yg kesinggung Awal percaya banget sama mertua kalo sayang sama aku, baik sama aku Tp setelah aku baca WA dari Bpk mertua di hp suami aku aku jadi kecewa bngt. Isi nya intinya suami aku ga boleh ngasih uang gaji semua ke istri, semuanya kamu yg harus ngatur bukan istri kamu. Nah bpk mertua aku jarang bngt ngomong atau ikut campur tp kali ini dia tiba tiba WA kaya gitu. Kenp bkp mertua aku WA gitu karna suami aku cuma ngasih ga banyak, keluarga suami Emang bukan dari kalangan orang kaya, jadi apa apa suami aku. Pdhl gaji suami aku ga banyak. Aku sendiri ga pernah di nafkahin tp aku ikhlas karna suami mengutamakan keluarga nya dulu dan aku ikhlas kalo suami aku ngasih kekeluargaannya aku lebih sering di kasih uang sama ortu ku sendiri dan kaka2 ku yg sebenar nya aku malu? Yg aku kecewain seakan akan aku yg ngabisin uangnya, aku yg ngumpetin dan sengaja ga ngasih banyak pdhl Emang ga punya karna uang gaji suami aku cukup buat ongkos, dan bayar utang, dan sisanya ngasih keluarga nya. dan aku sama suami aku sampe ga punya tabungan buat calon anak kita. Sedih rasanya di negatifin sama mertua.. Aku bisa jajan dan beli ini itu karna keluarga aku yg kasih bukan pake uang suami aku. Tp mereka ngiranya aku pake uang suami aku. Sekarang aku jadi males mau main kerumah mertua aku, tp suami masih rajin kerumah orang tua nya karna aku yg nyuruh. Aku belum siap ketemu mereka tkt malah inget sama kekecewaan yg mereka kasih ke aku. Pdhl ortu ku selalu baik sama besannya selalu nyuruh aku bawain sembako kalo aku ceritain aku takut mereka jg ikut kecewa ? jd aku curhat aja disini . Semoga rasa kecewa ini cuma sekali dan tdk ada kecewa yg lainnya lagi aamiin

13 Tanggapan

Mertua malah ngomong blak blakan ke saya. Anaknya ga pernah ngasih duit sama sekali. Minta pulsa pun ga dikasih. Malah disangka mertua, suamiku ngebayarin rumah yg saya beli (saya dan suami masing2 beli rumah sendiri2 tapi lokasinya bersebelahan). Lah saya blak blakin juga jawabnya bahwa saya cuma minta uang bulanan aja itu juga cuma 700rb buat keperluan bulanan di rumah. Selebihnya keperluan pribadi saya, peralatan keperluan dapur, beli gas, beli beras, di bayar pake gaji saya sendiri bahkan bayar kontrakan rumah (rumah yg kami beli belum ditempati) bayarnya 1/2-1/2 dgn suami. Saya blak-blakin juga di depan mertua saya pas ada suami saya. “Tuh bu minta aja langsung sama anaknya jgn pelit sama ibunya”. Eh malah suami saya nyengir nyengir aja. Puas rasa hati ini abis ngomong gtu 🤣🤣 Mendingan bunda blak blakin langsung aja di depan mertua tapi dengan cara yg halus nusuk dalem. Makjleb. biar ga terasa sesak di dada. Ntar malah jadi penyakit ke diri sendiri 😁

5y ago

Savage. Wkkwkwkwk

Aku pernah ngalamin seperti ngadu k mertua kebetulan tinggal papa mertua sih mama uda ga ada meninggal ,,nah pas beberapa bulan nikah suami ga nafkahin karena uangnya d pake modal usaha tp namanya juga ngerintis pasang surut sangat terasa kebetulan saya kerja jd masih ada pemasukan ,, nah suatu ketika saya marah ko aku ga bisa kaya orang" terus ngadu aja ,, bilang aja jujur kalo anaknya gini" aku bilang aja gimana sih anak papa tuh ga tanggung jawab masa nikahin tp ga ngasi makan emang bapa ga malu gtu jd bapaknya emang ga d ajarin kewajiban suami itu apa aku ngomong depan kakanya depa dia smpe nangis s bapanya karena aku ngancem nya cerai udalah kluarga sini ga boleh ketemu anak aku ,, drama banget ,, jd aja papa mertua malu smape sekarang hubungan aku m kluarga nya ga baik ah bodolah da gimana ya ,, tp suami belain aku karna aku pikir ga salah ,, papa juga mungkin merasa malu aja sama aku smpe sekarang ga pernah mau d kasih uang, meski pernah dia sakit tp ga minta uang takut aja mungkin tp ga tau ,,

Klo menurut saya, bunda diskusikan dulu dengan suami. Tanyakan, pa benar tu chat dari bpk mertua ?. Sp tau org lain yg pake nox or keluarga yg lain yg pke nox. Saran sy, klo memng saat ini bunda n suami gk da tabungan buat persalinan krna terhalang gajih suami yg tidak seberapa, knp gak uang yg dikasih keluarga bunda simpan sndri untuk uang jaga2 bun ?. Beli brg2 kebutuhan sj, sisax bunda tabung. Walau seberapapun bunda tabung z. Jaga2 buat bantu suami jg mungkin ngumpulin tabungan buat persalinan. Ibaratkan uang yg dibunda itu uang terdesak. Sedikit or banyakx nnti pasti akan membantu bun.

5y ago

Emang aku simpen kok bun, kadang2 keluarga suami suka minta uang mendadak dan suami minta uang ke saya dan saya ga tega juga

Bun,sy aja yg wanita mandiri pekerja gaji jauh lbh byk drpd suami,bantu suami bt menuhi keb mereka, bantu jg nutupi kebutuhan klg kcil kami ttp aj ad salahny dmata mertua, lama g maen dituduh tkt diporoti lah apa lah pusing bun mikir mertua, pdhl bpk mertua struk q jg bntu biayai. Q hamil anak pertama keguguran stress byk hal, hamil kedua ne q g pernah krumah mertua, se suka aku aja. Bodo amat jg q sis g mw mikir

5y ago

Semoga hamil ke 2 sehat sehat terus sampe persalinan yah bun, semangat juga

Yah namanya orang ketiga bun, meskipun bukan org lain tp tetap aja beliau "orang lain" bagi bunda dan suami.. Padahal kan yg tau isi rumah ya cuma berdua. Emang harusnya ngomg blak2an bun, jangan diam aja. Setidaknya mertua harus tau bagaimana kita berusaha untuk peduli sama mereka dan bukan sebaliknya.. Beritau yg sebenarnya. Tapi sebaiknya komunikasikan dulu dg suami. Khawatir suami gak nyaman dan malu, malah jadi masalah.

Kalo saya jadi bunda, saya ttap harus maksain ke rumah mertua. Disela" ngobrol, saya bakal bilang spt apa pembagian nafkah dr suami. Di depan suami pastinya, biar jelas dan g salah paham. Entah dr mana awal pembicaraannya, yg pasti saya akan tetap ngebahas itu. Bukan mau ngilang"in nafkah dr suami, tp drpd salah paham yg ngerasain sedih dan kecewa jg diri sendiri.

lagian suami gmn si, malah utamain kasi ke ortu dl dan jdinya istri ga di nafkahain?istri udh jd tanggung jawab suami lho, kalo bunda msh dikasi uang sama keluarga bunda, trs tanggung jawab suami ke bunda apa? sampe simpenan buat anak ga ada, tanggung jawab suami ke anak ngga ada jg. suami hrs tegas si ke ortu kalo dia jg hrs tggung jawab ke bunda

Saya dlu jga gitu bun. Setelah saya blak2an sama mertua akhirnya mertua saya ga pernah lg mkir bgtu bun... Saya ceritain semuanya sampe saya nangis depan mertua.. nangis krna kesel... Alhamdulillah mertua ga pernh lg bgtu... Mungkin dengan bunda certain uneg2 bunda mertua bunda jdi mkir bun...

5y ago

La ngapain takut suami marah, la wong dia aja gak nafkahin kamu kok, koplak,

Kl itu sya, saay itu jg sya bales wa'y dngan cra yg sopan, blang kl suami slma ini g ornh ksh nfkah. Y jelasin aj smua'y dngan bhsa yg baik. Justru sy mo tau mo bles ap nti mertu

Kalau masalah uang memang sensitf yaa bun..tapi ada baiknya di bicarain yg sebener2nya ke mertua masalah keuangan. Jd kita tidak di cap negatif menghabiskan uang suami

5y ago

Iya bun makasih yah