lahiran

Maaf bunda2 mau nanya pengalaman bunda2 lahiran normal anak pertama, dari pembukaan 1 sampai pembukaan lengkap mau lahir itu brp lama ya bun?? Brp jam atau brp hari?? Trus di induksi atau nggak?? Trima kasih udah berbagi pengalamnnya bunda ?

27 Tanggapan

Sya lahiran normal Bun mulai mules2 dari jam 1 mlm trs jam 9pagi ke bidan katanya blm ada pembukaan, trs mules2nya masih berlanjut sampe jalan aja ngga bisa harus dibantu, sekitar jam 11 kebidan lagi udah pembukaan 4 Daan kira2 jam setengah 7 udah pembukaan lengkap tapi dedenya blm mau keluar, jam 7-9 mules2nya nambah smpe jam pecah ketuban tapi blm ada tanda2 dan akhirnya jam setengah 10 MLM ddenya keluar ,dibantu asisten bidannya ndorong2 perut sya