TEST TORCH pasca kuret

maaf bunda2 adakah di sini pasca kuret disaranin untuk menjalani TEST TORCH g? kemaren saya d saranin begitu sama dokternya sebelum berencana hamil lagi...karena ditakutkan ketika hamil lagi bakal seperti itu lagi,,,sharing dong bund test torch itu gmn ? kira2 biayanya brp ya?

8 Tanggapan

asalamualaikum bun bantu jawab,saya juga kemarin habis kuret pertama ga d saranin cek TORCH nah alhamdulilah saya hamil lagi,dan keguguran lagi tanpa kuret,akhirnya saya k dr lagi tp dr nya beda karna pengen second opinion,nah kata dr aku yang sekarang d sruh c TORCH yang meliputi toxoplasma,rubela,cetomegalovirus dan benar hasilna toxo negatip,tapi rubela dan cmv ku (+) tp igg nya aja igm nya engga,kalo igg nya aja berarti dulu kita pernah terpapar tapi tubuh membuat antibody jad badan kita aman tapi harus ttp d obatin slama 5 bln 3 bln untuk cmv,2 bln rubela,belum smpai beres pngbatan aku udah (+) lg bun dan aku konsul k dr kata dr gpp bisa sambil pngobat dan alhamdulilah bun skrng aku udah hamil 21w5hari,menurut saya c aja dulu karna mnrt saya itu memang penting meski aga mahal tp gpp demi calon buah hati,mudah2an bunda tida ter papar,semoga bunda semua sehat selalu.amiin yarobal alamin.

6y ago

bebas bun sama aja

sya test torch dulu pas ada promo 2,5jt an. udah lengkap. dulu waktu sblm program hamil tes dlu.soalnya kucing drumah lebih dr 10. testnya dgn diambil sample darahnya, nnti tinggal nunggu hasilnya keluar. mungkin bisa beberapa hri.

saya juga abis kuret bln oktober bun, disaranin test 3bln setelah kuret. tapi belum 3 bln aku udah isi bun jadi ga di test. cuma sama dokternya dikasih perhatian kusus bun, asam folatnya dosis tinggi kata drnya

6y ago

kalo saya habis kuret 1 minggu kemudian kontrol, nah kata drnya udah sehat. boleh hb lagi kalo bundanya udah siap aja bun....

Test torch tuh disuntik diambil darah nanti hasilnya toxo rubella sama virus apa gt lupa dicek negatif apa positif,biaya sekitar 3 -4juta,saya test torch pas lg hamil soalnya saya batuk2 dan saya catlovers

saya dulu pernah bun, ndak sampe kuret sih. keguguran diawal2. untuk biaya sekitar 2.5jt thn 2016 awal. lebih enak cek dulu bun, takutnya nnti butuh pengobatan

Aku ga abis kuret sih tapi begitu tahu hamil langsung tes TORCH, itu abisnya sekitar 2,5 juta bun kalau lengkap. Cuman diambil sampel darahnya aja kok

test torch kn macem2 ya bund getu d ambil sample darahnya berkali2 atau gmn

6y ago

ia bun aku juga 1x d ambil darah tapi edta (wadahnya) beda2