torch

Bund apa ibu hamil wajib test torch ?? Biaya nya brp ya bund ?

15 Tanggapan

Saya pernah keguguran bun. Pas waktu hamil lagi 2 bulan disuruh tes tourch sama dokter takutnya ada apa2 sekalian antisipasi. Lebih tenang klo sudah tau hasilnya bun. Saya dlu kena 1 jutaan. Tp engga smua. Cuma yg di periksa igm bun. Igg nya engga .

Ga wajib biasanya disarankan yg punya riwayat keguguran lebih dr 1x, klo di lab sperti prodia 3jutaan, klo mau di lab pemerintah/RS pemerintah 2jtaan

Saya di prodia tes Toxoplasma sama kekentalan darah doang plus sama Aviditasnya sesuai rekomendasi dokter. Lumayan mahal bun abis 2.3 juta.

Biasanya ditest ketika berencana hamil, atau udah lama belum hamil-hamil aja, atau kalau ada riwayat keguguran berulang.. Jadi ga wajib juga

Kalo menurut saya g wajib bun , kecuali pernah keguguran atau pernah lahir cacat. Tp klo mempunyai dana lebih silhkan bun

engga wajib tapi sangat berguna. saya di BBLK 1,4jt . di jakarta ada, surabaya ada, pokoknya di kota kota besar.

aku di RSCM bun 1.5jt lengkap. dengan catatan udah bawa surat rujukan untuk tes lab

wajib bun, sekalian yg lengkap, biasanya sama tes HIV juga. di Biofit lebih murah.

Saya tes di kelapa gading bun..klinik apa saya lupa. Sekitar 1.7 jt

wajib . . di prodia atau sima harganya kisaran 3 jutaan