Test Torch / Toxo pada ibu hamil

Selamat pagi bunda cantik. Aku mau tanya, Apakah disini ada bunda bunda yg melakukan test lab untuk TORCH/ lebih dikenalnya test toxo? Kalau boleh tau testnya ngambil sampel darah aja atau gmn ya? Trus biayanya berapa ya kalau test Torch di Laboraturium Prodia? Mohon sharing pengalamannya . Terimakasih??

8 Tanggapan

Saya waktu awal hamil ada test torch di biotest, itu kena 1,6 jt.. di ambil darahnya untuk 3 tabung tapi saya lupa pas itu yg di test apa aja yg pasti toxo dan rubella sih

diambil darahnya bund, sekitar 4tabung (tokso, rubella, cmv , skalian cek lab dasar) saya kena 2,3 an di Lab Budi Sehat Solo

aku di prodia tes tokso aja igg/igm 800 rb an bunda. klo torch lengkap ya 3-4 jt an. diambil darah di lengan

di prodia test TORCH 2.1 juta mgkn beda daerah beda beda dikit biaya nya.

test Torch/Toxo itu untuk apa bund? dan usia kandungan berapa?

3y ago

berarti belum bun. cuma kalau dirasa gak kontak dengan hewan2 atau sesuatu yang kemungkinan besar pembawa si torch ini ga masalah kalau ga dicek. tapi kalau mau dicek jg bagus jd tau kemungkinan2 yg bakal terjadi apalagi torch ngefek banget ke janin soalnya kalau kena kemungkinan bisa bikin cacat janin jadi harus diterapi obat.

Ambil darah. Saya 2,4 jt di prodia (tokso, rubella, CMV)

Diambil darah bund

Iya ambil darah