Berhubungan saat hamil muda

Maaf bunda topiknya agak sensitif, tp penasaran banget. Bunda2 waktu hamil trimester pertama masih berhubungan suami istri kah?? Krn saya dulu pernah keguguran jd takut berhubungan waktu hamil... mnurut bunda2 amankah berhubungan saat hamil muda?

184 Tanggapan

Sy jg ada riwayat kguguran bun 2x.. Sy tau hamil pas uk 6w.. puasa hb smpe uk 12w.. Pas uk 12w, main pelan trus dikeluarin diluar.. Smpe uk 26w hb nya pelan dan keluarin diluar aja bun.. hb'y jg jrang bun paling sebulan 3 atau 4x..

5y ago

Sama aku juga gitu bun kalau berhubungan paling sekali seminggu tp keluarnya di luar bun dan pelan" . Dan aku juga riwayat keguguran 2x Dan semoga debay sehat" terus aminn

saya juga kehamilan pertama gugur. selang 2 bulan setelah kuret isi lagi. dokter sama bidan ngelarang HB sampe 3bulan. tapi saya sama suami tetep HB, cuma ga sesering sebelum hamil. soalnya saya selalu mual kalo setelah HB

Konsultasi dulu aja bunda...saya juga punya riwayat keguguran juga kluar flek.alhasil harus istirahat total sampai 4atau5bulan. Dan berhubungan suami istri gak boleh sering2.dan di usahain di keluarin di luar spermanya.

saya juga pernah keguguran, hb di perbolehkan sama bidannya cuma jangan terlalu sering+ trlalu ekstrim... jdi cuma Hb 1 kali dalam seminggu... dan alhamdulillah kandungan nya tetap sehat sampe sekarang UK 30 w

kalo aku si dari telat haid sampe skrng mau masuk 3 bulan blm hb lagi, rada khawatir soalnya sm debay nya masih rawan gitu kan soalnya baru trimester pertama juga, untung suami org nya pengertian banget

Lebih amannya jangan hubungan dulu ya Bun di trimester pertama.usahakan kandungannya kuat dulu.. trimester ke 2 saja kalau pengen hubungan setidaknya usia kehamilan 4 bulan tapi jangan sering2 ya bunda

saya ada waktu itu bund,trus pas habis hb saya lgsg ngeflek cek di dokter kantong nya msh ada..alhamdulillah skrg uk udh 37 week..klo bnd ad riwayat kguguran sbaiknya jgn dlu,atau bisa konsul k dokter

Konsul dokter dlu bun... Soalnya aku wktu hamil pertama keguguran... Ni setaun kemudian isi lagi.. gaberani dlu ML ... Tergantung kondisi bunda masing2 jg kali yaaa... Aku nya aja yg lemah kali..

hamil pertama saya jg keguguran bun, dan sementara tidak disarankan HB sampai 3bln pertama, setelah itu asal kandungan sehat dan kondisi bunda fit tidak masalah asal tdak dikeluarkan ddlam :))