putih2 di dalam mulut itu apa, seperti sariawan..

maaf bunda sy mau tanya, puting saya nggak keluar jd baby saya minum asi yg di pumping nyusunya pakai dot, kadang air asi nya juga suka nggak ada jadi saya kasi sufor juga supaya kenyang.. tapi kmren rewel seperti lapar di kasi di nggak mau ngedot seperti ada putih² di dalam mulutnya.. itu kenapa ya panas dalam kah... kasihan jadi nggak bisa nyusu.. mohon pencerahannya bunda baby saya baru 15 hari

8 Tanggapan

Itu kayaknya infeksi jamur Bun. Kalo bayinya udah sampe ga mau nyusu, berarti infeksi jamur nya udah banyak. Nanti dikasih obat oral gitu sama dokter. Sebaiknya bayi dibersihin mulutnya setelah nyusu Bun biar ga jamuran.. soalnya bayiku juga gitu kemaren. Sampe ditegur sama dokternya karena bayinya udah parah banget infeksi jamurnya.

Jamur Bunda.. Coba ambil kain kassa yang masih baru lingkarkan ke telunjuk bunda dan kasih air hangat , coba bersihkan lidahnya secara perlahan.

jamur mungkin bunda. kebersihan dotnya dijaga bun , lebih baik cek ke dokter kasian dedekny kl ga minum

jamur bundaaa... d bersihkan pke kain kassa sm air hangattt smga cpt smbuh dan hilang🤗

Jamur bun, bersihin pakai kain kasa yg dicelup air hangat

coba bersihin pke lap dicelup air hangat

Jamur bund

Jamur bun