BAB

maaf bunda sedikit jorok.. bunda mau tnya nihh.. knp ya waktu hamil 4-6mingguan susah bnget mau bab seperti sembelit gitu.. nah skrg usia kndunganku 8minggu makan sdikit aja pngen nya bab trs.. biasanya bisa 3harian gk bab ini kok bsa 3xsehati bab bun.. ap normal bun????? infonya ya bun ??

18 Tanggapan

sama, bund. saya juga sebelum hamil rutin sehari sekali, dr awal kehamilan hingga saat ini kehamilan baru akan menginjak 8w bisa 3hari sekali dan itu pun sulit. akhirnya kemaren bilang ke dokter, tadinya mau dikasi obat yg dimasukan melalui belakang tp saya tolak. akhirnya dokter ngasi sirup obat yg harus diminum sebelum tidur. kl BABnya tanpa dipaksa atau minum obat" pencahar, harusnya sih normal ya bund. secara kan reaksi alami tubuh, tp kl masi khawatir, coba tanya langsung ke dokter.

Klo untuk sembelit sih wajar...namanya hamil.bisa jadi rahim kita sudah menekan rektum.makanya harus dibarengi minum min 2,5 liter perhari dan makan buah serta sayur...Klo untuk diare, Hati2 malah jadi kekurangan cairan, bisa menyebabkan air ketuban sedikit.karna pengalaman saya seperti itu

aku jg sprti itu bun susah BAB, dokter nyarani minum yakult 2xsehari tp ttp gk ngaruh, akhirnya aku makan pepaya yg masak bun baru deh lancar. makan pepaya dlu bun seblm makan pagi/siang/malam. meskipun lihat pepaya rada gimna gitu tp tetap aku paksain makannya tkutnya jdi wasir bun

wah samaa bun, kmaren saat 4-6wan smbelit, skrg mau 8w malah sering bab..ya meski agak susah juga 😅 malah sekarang sy sering mules terus ilang terus mules lagi kayak mau bab tapi g kudu bab 😅😅

kalo u/ sembelit itu normal bun karena awal kehamilan menyesuaikan hormon. u/ bab 3x/hr itu jg masih normal bun, blm bisa di katakan diera kalo diare itu lebih dr 5x dan feses cair..

saya juga gitu bun hihi malah seminggu bisa bisa cuma 1x. semua akan normal setelah 3 bulan pertama bun ^^

kalau ini soal diare yg sdg bunda alami https://id.theasianparent.com/mengatasi-diare-saat-hamil/

sering2 minum air putih bun dan makan2 yang bergizi.. kayak buah, sayur. Sehat terus, bun