susah bab

Bun knpa ya stlah mlhirkan mau bab susah bgt, pdhal perut dah mules bgt kerasa dah di ujung tp g bsa keluar jg, ( maaf agak jorok) makan ap ya bun biar bab lncar dan g bikin sakit di jahitan

5 Tanggapan

Kemrin saya juga githu bun ,bab nya keras bangeet sampe sya pengen nangis, kaki lemes, gemetar, ada rasa takut jahitannya robek lagi,.. Udah pakek microlax, pepaya, tapi tetep aja keraaas bangeeet bun, di anus kya robek, krna bab batu, hbis itu ada saudara yg kya gthu, dia nyaranin buat minum yakult, hbis itu sya minumin yakult tiap hari bun, alkhamdulilah skrang bab gak keraas kya batu bun.. Ya itu cerita saya bun,... Tapi klau bunda takut lebih baik preksa ke dokter klau gak bidan aja bun

5y ago

Klau menyusui amankan Bun minum Yakult???

Sama bun, saya baru bab setelah 5hari pasca melahirkan dan keras banget,, setelah 2 hari baru bisa bab lagi tapi udah seperti biasa.

Wajar bu, apalg kl lahiran normal(?) krn ada pengaruh ke otot dasar panggul. Bs minum dulcolax kl mau.

5y ago

Eiya maaf, dulcolax yg dr anus ding yg aman utk busui

Jalan keluarnya konsul sama bidan/dokternya bun 😀

Bnyakin buah pepaya bun

5y ago

G berani bun takut,soaly blm pernah pakai