curhat dong bunda

Maaf bunda saya mau numpang curhat, Saya sedih dari semalaman sampe nangis bengkak mata ini.. Saya adalah pengantin baru saya menikah baru 3 bulanan yg lalu dan saat ini saya sedang mengandung , saya sedih karena ternyata mertua saya tidak menginginkan keberadaan saya.. Maaf bukan mengumbar aib keluarga saya tapi saya gatau harus cerita ke siapa.. Saya orang jawa yang menikah dengan orang manado, kami bertemu hanya 3x dan melangsungkan pernikahan karena saya memilih jalan taaruf , pada awal saat mau menikah disitu kendala keluarga suami saya mulai ada . Ipar saya atau kakak dia itu menghalangi saya untuk melangsungkan pernikahan dan langsung tlvn ke saya tanpa sepengetahuan suami saya, karna alasan belom terkumpul biaya.. Padahal biaya terbesar dari tabungan saya dan suami kami minta bantuan sekitar 5jt saja , mereka ingin menggagalkan acara pada tgl yg sudah ditentukan padahal pada saat itu persiapan keluarga saya sudah 40 persen dan tidak mungkin dibatalkan begitu saja akhirnya saya menagis dan memberi tahu suami saya dia syok kenapa bisa keluarganya begitu.. Setelah suami ngomong ke keluarganya merek Tidak pernah lagi menghubungi saya , tapi pas acara saya hari H yg datang dr pihak suami saya tidak ada.. Dia datang sendiri tanpa satupun keluarga . Suami saya beralasan karena jauh dr manado ke jawa. Oke saya maklumi mungkin memang iya..dan semua keluarga saya sebenernya memang heran kenapa satupun tdk ada yg mewakili suami saya..setelah menikah semua nya tampak baik sampai tadi malam puncaknya, dimana saya dibuat merasa sangat sedih ketika dia selesai telvon dengan kakaknya dan setelah dimataikan saya tanya kenapa gak ngomong sama mama? Dia jawab mama kecewa sama aku karena aku langsung buru buru menikah.. Padahal setau saya jarak saya mengenal ke menikah tidak hanya 1 2 bulan. . Kita harus mengumpulkan dana dulu.. Bahkan yg bikin saya sedih ketika keluarganya diberi tahu kalo saya hamil mereka menjawab dengan nada biasa saja. Dimana biasanya mertua sangat senang kalo melihat menantunya hamil . Saya sangat sedih saya menangis tapi saya sembunyikan dr suami saya, saya diam diam sholat dan menangis tanpa bersuara ya Allah ini itu begitu sakit . Saya memilih jalan menikah dengan orang baru karena dihubungan saya yg lama saya tidak dapat restu dr orangtua pacar saya dan akhirnya saya menikah dengan suami saya ini dan saat ini saya baru tau kalo mertua dan keluarganya tidak menginginkan saya , saya harus bagaimana bunda saya takut kalo nanti dibawa ke kampungnya tapi keluarganya seperti itu ke saya? Padahal saya saat ini menemani suami dari nol, dr kita sangat hemat tiap bulanya.. Terkadang saya merasa menyesal bunda tapi saya tkut dosa, saya yakin kalo Allah itu tidak tidur dan Allah memberikan cobaan dalam batas kemampuan hambanya ..?

curhat dong bunda
42 Tanggapan

Hai bunda,bnyk besabar y ,yg terlenting suami ,mendukung kita ,bnyk berdoa aj smoga meetua,smua klurga suami suatu saat nnti welcome sm bunda ny ,nggk kelihatan mata ini jgn terlalu dipikirkan y bund,kasian dedekny ,yg pnting ,ad suami ,org tua kita ,sifat kita ttp baik meski mertua bgtu ,mana tau lihat cucu ny nnti dia ,bisa mnerima bunda

5y ago

Iyaa bunda saya juga berharap semoga kedepanya bisa lebih baik lagi . Terimakasih bun

Mungkin komunikasi dari awal udah ada yg salah bun. Misal ternyata keluarga suami dah bilang jangan terlalu cepet, tapi paksu gak bilang apa2 sama bunda. Jadinya gak ada pembicaraan apa2 buat matengin rencana pernikahan. Tapi nasi udah jadi bubur, jadi di sabar2in aja bun. Banyakin doa semoga aja bumer bisa luluh hatinya nanti

5y ago

Aamiin

Sabar bun yg kuat inget ada baby diperut bunda jangan stres.. Yg terpenting suami bunda sayang sm bunda, peduli sm bunda Kalo memang sdh tau keadaannya seperti iyj bicarakan baik2 dgn suami bunda jngan hidup 1 rumah dgn mertua bunda.. Lebih baik ngontrak hidup sederhana sm suami bunda itu lebih indah bun rumah tangga

5y ago

Alhamdulillah saya sekarang kontrak sendiri , walau dibilang makan sama sambal tapi adem ayem sama suami

Yg sabar ya bunda, nanti pada waktunya pasti akan indah.... Apalagi anak bunda lahir lucu kirim fotonya ke manado biar neneknya Tau Ada cucu lucunya disini, insyallah nanti hatinya Akan luluh suatu saat nanti. Skg bunda yg penting harus just Dan support suami terus Karena suami sudah memilih bunda 🥰

5y ago

Iya itu bun saya sedih tapi saya ingat pengorbanan suami saya , mangkanya saya gak nangis didepan dia saya pendam sendiri saya disini seakan semuanya baik baik saja , saya kuat karena suami dan bayi saya 😂

Saya ga bisa bantu apa2 bun, cuma bisa kasih semangat bunda utk tetap tegar, sabar ... Tiap pasangan pasti ada porsi masalah nya masing2, mgkin ini sdg porsi nya bunda. Ikhlas saja ya bun, biar si kecil nya ga da apa2. Ibu sehat, bayi sehat, ibu stres, bayi pun juga.. Semoga selalu sehat ya bund.

5y ago

Aamiin bunda makasih

Sabar bund..yg penting perilaku bunda sma bunda baik2 saja...aku malah ktemu mertua sblm nikah itu cma 1x aja lo.dan aku gatau sifat mertua gmna2 emang semua orng bilang kalau mertua pendiem.pas dlu dibilangi aku hamil responya B aja..tapi aku gk ambil pusing ngapain dipikir jauh dr mertua jga😂

5y ago

Iya bunda yang penting suami saya baik dan saya dapat semangat dr orangtua saya itu sudah cukup

D kluargaku prnah ada kejadian sperti itu bund. Tp saat anak sdh lahir, seiring brjalan nya wktu lambat laun akn d terima jg. Dn respon nya akn smakin baik. Ttp brsikap baik aja bund k kluarga suami, buktikan klo bunda itu tdk seburuk yg mreka pikirkan.

5y ago

Iya bun itu pasti saya selalu menunjukan sifat positif ke keluarga suamj

gimana pun mertua atau orang tua yang ga merestui hubungan anak nya sampe nikah tapi liat aja nnti kalo si kecil sudah lahir pasti hatinya luluh percaya aja bun tetep semangat ga usah terlalu di fikirkan sekarang fokus sama dd yang ada di perut 😊

5y ago

Iya bunda fokus saya sekarang cuma ke suami dan anak saya

Semangat bunda yg penting bunda sama suami baik" aja Pastikan kalo suami bakal pro sama bunda ya Kalo dia nya lebih milih keluarga dari pada istri ya kasian bunda nya Dan usahakan jangan sampai tinggal dirumah mertua

5y ago

Iya bunda , apalagi saya disana gada keluarga sama sekali. Semoga saja kedepan nya jauh lebih baik

Sbar ja bund....saya jga gtu bun skr ni saya hdup dkluarga suami yg g mnginginkan saya ada...tp alhamdulillahny suami sllu bela saya...q dmsuhi 5 kakak ipar bund...tp ttp semangat. ..

5y ago

Amien bund....iy q smp hran pdhl q g da slh ma mrka ..