pergerakan baby

Maaf bunda mau nanya dong, saya hamil 4 bulan 1 minggu tapi ko belum sama sekali merasakan gerakan nya yah, banyak yang nanya gimana udah ngerasain tendangan nya belum, tapi ko saya belum sama sekali merasakan gerakan nya yah bun? Apa itu wajar? Cuma perut alhamdulillah mulai membesar bun

15 Tanggapan

Kalo pengalaman saya bun, pas 16w saya sring ngerasain kayak gleser² gt d prut.. Tpi msih bngung ini grakan janin ap emng prut saya yg lpar ato gmn gt, nmax msih hmil prtma msih gg ngeh bun.. 😂 seiring brtmbahx UK, ps 18w saya mulai ykin klo saya ngerasain kedutan bun.. Bner² krasa ps saya mgang pkek tngan kyak dnyut² (tp beda dgn dnyut jntung sya bun), nah ps 19w saya rda kget ps saya ngelus prut tiba² ad yg jduk² hlus dr dlm prut (saya ykin klo ini si dedek mulai bljar ngmpulin tnaga buat nendang pling 😂). Skrng uk saya udh 20w bun.. Grakan hlusnya smkin sring trjadi.. Tpi klo tndangan yg bner² kuat msih blum saya rasain bun.. Bru grakan ato tndangan hlusx saja.. It pngalaman saya bun 😃 tiap org beda² kok bun.. Jdi jgn khawatir y bun, smoga lekas ngerasain grakan si dede bun, lucu lho.. Sneng rsax 😍

Aku jg skrg 4m1w Memang blom berasa mom, apalagi memang perut sy agak berlemak makin gk berasa deh geraknya Tapi pas di usg 4bulan kmrn dy udah nendang sambil genggam2 jarinya mom Lucu deh😘😘 Sabar aja nanti jg berasa klo udah lebih besar

Setiap org beda2 bund.. Mgkin d dlm baby nya udh gerak tp bunda g ngrasain. Coba d usg psti baby nya d dlm gerak kok. Kl pun bunda blm rasain mgkin lapisan perut bunda tebal. Yg pnting jaga asupan nutrisi nya bund

5y ago

Alhamdulillah bunda terimakasih info nya😊

Kalo anak pertama 20week bun kalo anak kedua lebih cepet, terus bun jgn banding2in sama org lain soalnya beda beda kan ga sama.

Mgkn msh kedutan halus,jd blm terlalu terasa. 5 bln nnti mulai terasa gerakan nya,6 bulan perut mulai nonjol2 klo debay nya gerak

5y ago

Alhamdulillah bunda terimakasih info nya😊

tunggu 18 Minggu dehh bund!!!sempat kulit perut bunda tebal jadi nggak cepat kerasa gerakannya

Anak prtma biasanya 20 mgu ke atas bun itu jg bru kedut2 ..apalgi klo perut binda tebel

Wajar bunda, gerakan masih pelan tenang aja dedenya tetap aktif kok di dalem perut.

5y ago

Sama-sama bunda

aku masih 6 minggu 😂😂 , jadi gak sabar pengen cepet2 4 bulan ,

Sya kmren 16 week itu baru gerakan lembut, 19 weeks baru kerasa