anak kejang keluar busa dari mulut

Maaf bun oot .. Sedikit cerita, tadi aq abis anterin suami ke klinik nahh pas lg ngantri aq ktemu sama ibu muda bawa anak skitar umur 7bln, dia lg ngantri obat, nah pas obatnya udh dapet dia keluar klinik, gk lama kemudian ibu itu balik lagi sambil nangis gendong anaknya, ternyata anaknya kejang trus ngeluarin busa dr mulutnya, aq liat badannya udh agak biru gitu bun, sayangnya klinik itu gk ada obat buat kejang, trus aq saranin ke puskesmas terdekat .. Ya allah bun sbg seorang ibu aq ngerasa nyesek di dada bun sampe ngeluarin air mata .. Sampe sekarang kepikiran gmn keadaan itu anak .. Pertanyaan aq bun, kalo ada ampe kejang trus keluar busa gitu kira2 kenapa yaa bun penyebabnya ? Trus pertolongan pertamanya gmn bun ..

13 Tanggapan

Kalau sampai mengeluarkan busa itu epilepsi bun.. Pertolongan pertama nya di taro aja jgn di gendong trs bajunya di lepas atau dilonggarin gt. Sm ganjal mulut nya biar ga gigit lidah.. Klo bisa smbil dikompres ketiak dan selangkangan nya.. Kalau pnya obat kejang nya bisa dikasih biasa nya obat nya lewat dubur.. Di panggil2 namanya trs.. Klo udh sadar dia nya udh ga kaku lg baru dibawa ke rs sakit atau puskes.. Intinya jgn panik bun.. sepengalaman sy bgtu bun..

Itu demamnya terlalu tinggi, bu. Ini penanganannya http://www.alodokter.com/tetap-tenang-menangani-kejang-demam-pada-anak Saran saya sih ketika begitu lebih baik langsung ke IGD.

Epilepsi biasane.. Aq jg pernah liat pas blanja disalahsatu minimarket terus spg nya ada yg tiba2 gtu kejang2 kluar busa

Terkadang demam tinggi bisa jadi. Suspect epilepsi juga bisa jadi.

Ayan itu.. Tapi masih kecil kok ayan ya

5y ago

bs jd bun, bawaan gen. sepupuku gitu soalnya

Ya Allah,kasian dedek nya😢

Epilepsi mngkn ya bund

Epilepsi bisa jadi bun

Ya Allah kasianya bun

5y ago

Iyaa bun, aq aja yg ada di situ lemes ngeliatnya, ngebayangin kalo aq di posisinya 😢

Nyimak