??

maaf bu saya mau tanya klau dri hmil2 smpe 3 bln msih brhubungan bdan baik gk untuk bayinya. setau sya brhubungan bdan klau udh 7 bln sdngkan sya msh 3 atau 4 bln sya bingung mau tanya siapa lgi mksih

215 Tanggapan

Gimana kandungannya bun, kalo kuat boleh kok bun hb, saya tau hamil pas udh 2 bulan. Dan mulai ga hb sampe hamil 3 bulan. Skr udh 4 bulan hampit setiap malam hb dan keluar di dlm alhamdulillah ga knp2. Soalnya takut bun walaupun suami kuat nahan tapi kasian liat suami melas.

5y ago

😄😄😄😄 bener bun ..

Ada yg bilang sih gak apa2 bun krna oan posisinya jauh dgn rahim dan sudah ada lapisan pelindungnya, tp kalo aku meyakini sih paling tdak lewat trimester pertama dlu bun karna bakal bayi di dlam blm menempel dgn sempurna msh ada kemungkinan lepas kalo kena guncangan

Kalau kandungannya kuat dari TM 1 pun gak apa" Bun untuk HB, tapi kalau kandungan lemah mending jangan dulu, saya juga dari awal hamil tetep HB sama suami, paling seminggu sekali atau 2minggu sekali aja, tapi gak pernah di keluarin di dalam, soalnya takut memicu kontraksi

5y ago

Sperma bisa memicu kontraksi bun,

tiap bumil beda2 bun. ada yg kuat dan janinnya gak knapa2 walau dr positif smpe mau lahiran di pake HB trus.. dan sperma masuk dalem trus... tapi ada bumil yg di pake HB ngeflek.. jadi buat ngejaga janin.. gak boleh hb dlu. baru boleh hb klo udh trimester ke.2

Aku pernah Bun hamil 2 bulan berhubungan ,ehh lgsung keluar darah kaya mens gitu ,,panik bgt lgsung ke dokter USG Alhamdulillah bayi ku gpp lgsung di kasih obat kuat dan bedrest ,,karna trauma aku sampe anak lahir ga berhubungan ,,untung suami ku ngertiin 😁

Aku dari hamil 8 week sampai sekarang 34 week masih hb ko bun. Tp yg bikin aneh ko selama hamil cuma bs merasakan orgasme 1x itu pun baru nempel punya suami nya langsung gak ketahan s aku nya😀🤭,,apa karena sering bertemu x ya sm suami🤣🤣🤣

Tergantung kondisi kehamilan bun, kl gk ada keluhan sih gak masalah. Saya waktu hamil dr trimester pertama smpe ketiga ttep hb sma suami. Yg penting ati2 hb nya, jgn trllu heboh dan berlebihan, hehe.... Kl msih ragu coba tnya ke bidan atau dokter bun

Boleh asal ga ada kwluhan .. kalo dlu sih aku abis hb sllu flek. Mgkn aku kendungan lemah. san flek terusan smpe 1mgg akhrnha janin meninggal di rahim .. lgsg d kuret .. ga semua hb itu bahaya bun di tm 1 pkoknya keadaan kehamilan dan bunda baik2 aja

Kondisi ibu dan janin berbeda-beda, lebih baik ditanyakan ke bidan/dokter ya bun.. Selama tidak ada keluhan setelah HB, menurut pengalaman saya aman2 aja (saya HB di TM2), yg penting jangan keluar di dalam ya bun, krn dpt memicu kontraksi dini.

Saya dari awal hamil berhubungan kaya biasa sebelum hamil bun...soalnya saya itungannya masih pengantin baru...baru setengah bulan nikah langsung isi ...tapi alhamdulillah dede.nya ngga papa sekarang udah jalan 4 bulan