Pernikahan

Maa Bun saya sedikit cerita😔saya sering bilang ke anak saya sambil ngelus perut " Dede, jangan di tanya pengen apa sama Nene"( Mertua). Dulu sebelum hamil di tanya ngisi belum, setiap main Bun, sampai malu belum ngisi udah bilang ke orang. Sekarang udah ngisi gak nanya" Bun, pengennya di tanya Bun mual mual nggak? Mau pengen apa?🥺padahal ini cucu pertama, kadang sering nangis kalau aja ibuku masih ada😭😭sekarang yg ngasih apa" tuh mertua kakak saya bun😔apa saya nya baper? Apa menurut bunda? Maafbun saya sering curhat🙏🙏

12 Tanggapan

Pasti beda bun antara mertua & ibu sendiri. Saya punya mamer juga gitu. Selama hamil anak ke 2 ini, sama sekali blm pernah tanya pengen apa, apa yg dirasain, mual muntah ga. Mungkin beda kalo sama kakak ipar, apalagi kalo denger kakak ipar sakit, karena mungkin anaknya sendiri ya 😁. Walau sama saya ga pernah tanya2, tapi sejak hamil lagi anak ke 2 ini mamer rajin bgt ngirimin buah2an, hampir tiap hari, blm abis dikirimin terus sampe numpuk2 🙈. Kalo mama sendiri selalu tanya, pengen di masakin apa, masi mual2 / lemes ga, dll. Walau rasa sayangnya mama sendiri ga bisa dibandingkan sama mama mertua, tapi mereka punya cara memperhatikan yg beda & bentuk perhatian yg beda. Sabar ya bun, mertua kebanyakan emang gitu. Bunda kalo pengen apa2, minta sama suami aja

aq malah gk terlalu suka ditanya2 bun😂 aneh apa ya aq, aq tuh gk suka ditanya2 dh makan belom, kan kalo org laper makan ya bun, trs aq gk terlalu suka dipaksa2 suruh makan, soalnya wajar kan tm1 susah makan, emang aq nya gk suka terlalu diikut campuri org.. emang beda org beda2 ya bun...bunda malah yg pengen ditanya2😂 ya abis gmn ky aq anggepnya pertanyaan2 mertuaq ky seakan2 aq gk merawat janinq, kn emang serig flek kmrn2, jd kalo ditny2 tuh rasanya seakan2 aq yg disalahkan penyebab flek, y mungkin krn kita lg hamil jd kita lebih sensitif aja ya bun,

2y ago

mungkin kali ya Bun sensitif, sedihnya kakak saya sering bilang Bun" mana mertuamu de, gak inget cucunya, mertua aku Mulu yg ngasih" sering Bun bilang gitu😔. makasih ya Bun Uda ngingetin atas komentarnya 🙏

rezeki orang beda" ya bun, ada yang beruntung diorang tua sendiri, ada juga yang sebaliknya.. kalau saya orang tua sendiri malah nggak peduli, waktu nikah aja ga datang, adaa aja alasannya. yang ngurus apa" malah nenek sama bude. nah sekarang ikut mertua alhamdulillah beliau baik banget, mau makan apa semua ditanyakan dulu ke saya, semenjak tau saya hamil pun, hampir semua kerjaan rumah beliau yang ngurus, saya cuma kebagian nyuci baju sendiri, karna baju suami pun dicucikan 😅. jadi tiap orang rezekinya beda" bun, cukup kita perlu mensyukurinya aja.. 😊

gak usah baperan bun.. sejak aku di usir dr rumah sama orang tua kandungku sendiri.. Alhamdulillah aku dapat suami, mertua, ples ipar yg superrr duperrr buaiiik banget sama aku. apalagi sekarang aku lagi hamil. malah orang tuaku kandung gk peduli sama sekali. padahal ini calon cucu pertama. Alhamdulillah aku masih di kelilingi orang" baik terutama suami dan keluarga besarku.😊 bumil itu harus Happy, gk usah baperan bun. . yg namanya cobaan pernikahan pasti ada" aja. dr arah mana saja. apalagi awal" nikah di bawah 5thn 😁.. so... yang kuat yaaa😘

Namanya mertua, kasih sayangnya tetep beda sama kasih sayang seorang ibu ya bun. Kalau sy sma mertua sih, selama mertua sy baik, sy ga akan menuntut lebih. Sy g minta ditanyain mual ga? pengen apa? gitu2 ngga pernah terpikirkan. Karena sy nikahnya sma anaknya. Jadi sy malah lebih tergantungnya sm suami. Pengen apa mintanya suami, ada keluhan dikit ngeluh sm suami. Itusih pengalama aku bun

2y ago

makasih ya Bun, 🙂😊supaya saya jadi dewasa juga🙏

sy bun tinggal am mertua hamil 9bln ditinggal pergi sendirian dirumah suami kerja ujan badai banjir atap jebol ampe nangis ak sendirian ngosek rumah. dia plg dgn santainy cuma bilang" oo jebol" sakit hati ampe skrg, ak udh bener2 masa bodo am mertua 😂

bun, kita sama.. ibu ku meninggal di hari slesai aku nikah.. ini anak pertama ku dr suami ku yg posisinya anak ke 2, dr tau hamil sm skali g prnh nanya apapun bun, sedih rasany, berandai2 kalo saja ibu msh hidup. sedih ya bun kita yg g punya ibu 😢

Bund kayanya lagi sensi aja jadinya gampang baper, kalo hamil emg gitu kok jadi sensitif. Kalo saranku mending dibuat santai dan hepi aja krn takutnya nanti bikin stress. Kalo mau manja2 ke suami aja bund

klo saya pas mertua di kasih tau saya hamil lagi langsung di suruh jangan diterusin Bun karena ini saya anak ke 4 lahir SC..dia takut saya kenapa2.

emang kebanyakn hubungan menantu perempuan dan mertua ky gt. bersyukurlah yg punya mertua baik dan g beda2in ank sendiri ama menantu.