Cara mengobati luka jahitan lahiran normal

Luka jahitan lahiran normal saya berbau busuk dan bernanah bun, gimana ya cara mengobati nya? Bisa gak ya menggunakan dettol antiseptik? Atau pakai betadine gitu?

10 Tanggapan

sering ganti pembalut bun tiap abis pipis cuci bersih banyak banyak air nya aja deh, makan telur rebus putihnya aja. aku dri bidan dikasi obat juga pas abis minta lgi sampe bener bener ngerasa ga sakit lagi

infeksi itu bu klo udh smpe bernanah. harus ke RS bu biar dikeluarin nanahnya. biasanya kan seminggu habis lahiran dikontrol bu. itu udh parah. . kurang menjaga kebersihan. buruan sebelum terlambat bu

inti nya menjaga bagian jaitan, cebok bersih, dan pastikan kering, pembalut sering di ganti, karna bekas jaitan gak boleh ada yg kotor makanya jadi infeksi

aku pake air biasa tapi dicampur dengan air rebusan daun sirih. sering makan putih telur ayam agar cepat kering. aku gak makan mie takut melar jaitannya

aq 12 jahitan disarankan cebok gunakan air dingin jgn airhangat nnt terbuka lg jahitannya.dikasih obat minum asam fenamat .

1y ago

sampai merasa udah sembuh.aq rutin minumnya dr sejak lahirn ank prtama juga bidan kasih obat asam fenamate skrg ank ke 3

saya diresepin dokter Gentamicin Sulfate dioleskan tipis2 di jaitannya 2kali sehari setelah mandi pagi dan sore

1y ago

brp lama bun sembuh nya?

kok bisa bernanah bun..sring2 cebok dengan air hangat..ada bnyak makanan yg hrs di pantangan bun

1y ago

iyakan bagusan pake air biasa

Bawa ke dokter bund, kayaknya itu infeksi deh kalo udah berbau dan bernanah

segera ke rs aja bun klo udh seperti itu

Taunya bernanah itu gimana ya bund ?