Perlengkapan baby

List dong bun perlengkapan bayi baru lahir apa aja? Makasih🤗 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

-Baju lengan pendek+celana pendek -Baju lengan panjang+celana panjang -Baju kutung+celana pop -Topi & sarung tangan kaki -Popok kain/pospak (tergantung bunda mau pakein popok kain dulu/lgsg pakein pospak) -Bedong -Perlak -Kaos dalam/gurita (utk tali pusat pilih salah satu aja,tp skrg udh gak dianjurkan pake gurita jd opsinya bisa pake kaos dalam) -Selimut (selimut topi&selimut biasa) -Handuk min 2pcs -Washlap min 2pcs -Babynest/bedcover/matras set (optional) -Gendongan -Diaper bag -Bak mandi -Skincare baby (shampo,sabun,minyak telon,diaper rash cream,cologne,dll) -Baby care kit (gunting kuku,pipet sedot ingus,korek kuping,termometer) -Pembalut maternity,cotton ball,kain kassa,tisu basah & kering -Dot/botol susu -Sikat botol susu -Eyemask/penutup mata (utk jemur bayi) -Stroller,baby bather (optional) -Pumping asi -Botol kaca/kantong utk simpan asi -Breastpad Kurang lebihnya itu bun,bisa disesuaikan sendiri yg paling inti dibutuhkan apa aja.Utk baju² bayi beli secukupnya aja bun,masing² 3pcs atau 6pcs.Karna baby besarnya cepet,jd smbil liat pertmbuhan baby aja.

baju panjang baju pendek popok kain celana pendek celana panjang sarung tangan & kaos kaki selimut topi bedong gurita belinya ½ lusin aja, karna bayi newborn itu pertumbuhan nya cepet bgt. untuk lebih detail coba nyari di google perlengkapan bayi lahir.