Bayi prematur, usia 4 bulan 18 hari BB 5.9 kg, masih normal atau kurang ya?

Lihat di aplikasi Asia parent, BB bayi usia 4 bulan 18 hari 6,6 - 7 kg, anakku belum segitu 🥹😥

7 Tanggapan

semangat mama. kurva anak prematur itu tidak bisa disamakan dengan anak lahir cukup bulan mam. BB nya jangan lihat berdasarkan usia koreksinya ya mam. harus lihat kenaikan berdasarkan BB dan usia saat lahir. pemantauan tumbuh kembangnya pun harus di dampingi tenaga kesehatan mam. anak ku juga prematur kebetulan, dan dipantau DSA selama 2 tahun. karena anak prematur bisa disamakan tumbuh kembangnya saat usia 2 th keatas ya mam. dibawah 2 th masih harus mengejar tumbuh kembangnya 😉.. buat tambah2 info coba follow Instagram premature.indonesia ya mam.. di awasi banyak dokter spesialis anak. dan infonya sangat membantu 🥰

Tergantung BBL bun, mungkin diaplikasi ini BB nya buat bayi lahir normal. Kalau prematur pasti beda bun. Selagi kenaikan sesuai tiap bulannya ga apa bun jgn khawatir.

waktu anak petama saya sama premature lahir nya usia 4bulan bb nya cuma 4,4 kg waktu lahir bb nya cuman 2kg bunda, ttep semangat ya bunda🥰

1y ago

anak saya usia 4 bln cman 4.2 kg Bun, lahir prematur 2.1 kg

Coba download aplikasi PrimaKu bun, nanti bunda masukin BBL trs sama masukin BB yg sekarang tar muncul keterangan normal/kurang gizi

bb tergantung berat lahir bun, kalau prematur memang jd lebih rendah, selama dokter blg normal dan aman ya gpp berarti

Tergantung BB awal berapa bun. Selama dokter bilang normal/ di buku pink grafiknya normal, gpp.

semoga bisa mengejar BB ya mom