lidah dan bibir bayi

Lidah dan bibir anakqw kenapa ya kok putih2 gini

lidah dan bibir bayi
37 Tanggapan

Ada bercak putih tidak Bun di bagian mulutnya? Kalau iya berarti Adek sariawan atau terkena oral candidiasis. Bunda bisa memberikan candistatin 4x1 ml. Insyaallah sembuh atau Konsul ke dokter terlebih dahulu ya Bun. Semoga membantu. Tolong like postingan saya ya bun. https://community.theasianparent.com/q/_siapa_bilang_dirumah_aja_itu_membosankan_ditengah_pandemi_covid_19_ini_adalah_m/1908192?d=android&ct=q&share=true

Kaya kering gitu yaa, sepertinya dehidrasi bund.. coba di gempur ASI bund.. dulu anakku bibirnya item sih gk putih gitu, trs aku gempur ASI alhamdulillah sekarang udh merah lg.. kalo untuk lidah putih mungkin itu jamur.. coba di bersihin pake kasa pela" , di kasih air anget dulu yaa..

Lidahnya putih juga Bun? Kalau putih dan tak bisa hilang lalu anak jadi tidak mau menyusui. Itu tanda jamur di lidah bayi. Sering dibersihkan dengan kasa pakai air hangat. Info dari dokter. Bibir kering dehidrasi Bun. Coba bundanya Konsumsi air putihnya ditambah. Dan lebih sering di gembor ASi.

Ibu makan minum panas nggk ada hubungannya dg mulut dan lidah bayi ya ibu2 sekalian. Knp ibu menyusui ga boleh makan panas ya krna entar lidah ibu sndri yg melepuh 😋 sunahnya jg kan makan sesuatu tunggu agak dingin..

4y ago

Mitos bund,,,

Kalo putih2 nya itu bisa jadi jamur sisa asi, bersihin pake sikat lidah atau pake kasa di lipetin di jari trus celupin air anget, trus di lap2 in di lidah n bibirnya debay Bund

Dilidahnya putih banyak ga bun /bisa dikerok ? Sampai langit langit juga gaj ??? Kalo putihnya kaya keputihan divagina, kaya butiran keju itu jamur bun, bawa ke DSA ya bun

Dedeknya usia brp bun?kok bibirnya sampe kering gt. Apa g dehidrasi? Kl yg putih2 coba dilap pke kasa yg dicelup air hangat

Itu jamur bunda, rutin bersihkan mulut dan lidah bayi menggunakan kasa dililitkan ke jari lalu celupkan ke air hangat matang ya

4y ago

Ouhhh iyaa Bun hehe...makasih bun

Itu jamur,pake kandistatin aja. Atau kl mau pake cara alami di bersihin rutin pake kassa yg dicelup air hangat.

Klo orng kalimntan selatan bilang nya itu guam bun . Krna ibu nya mkan atau minum yg panas atau hangat .