Seberapa sering Parent berlibur bersama keluarga besar dalam setahun?
Voice your Opinion
1-2x
2-3x
> 3x
Aku punya waktu lain! (Sebutkan di kolom komentar)

20730 merespon

253 Tanggapan

Dr pihak suamiku, kita nabung bareng, hitungan iuran sama misal sejumlah xx, acuan per kk(untuk kamar, jd 1 kk 1 kmar).suamiku ada 3 bersaudara, jd 3 keluarga ini tiap bulan menyisihkan uang buat liburan barengan. Kalau mertua sudah pasti dibayarin kita lha. Tujuannya adalah liburan nyaman karena uang sudah tersedia, jadi gag merepotkan satu pihak. Liburan bersama sitanggung bersama. Asyik lho. Ipar dan mertuaku kompak🥰. Kalo keluarga ku sih agak susah mau patungan gni. Biasanya yg punya uang lebih yg ngajakin lburan n bayarin

Dari awal nikah blm pernah diajak liburan sama suami karena kondisi waktu itu langsung hamil (alhamdulillah abis nikah selang sebulan langsung hamil) pas anak udah lahir sampe sekarang udah 11 bulan ada pandemi gini jadi masih blm berani keluar jalan2

biasanya kita ke villa rame" setiap lebaran. karena keluarga besar paksu pure betawi, jadi tau kan tanpa pesta pasti kurang. seru ko. aku jadi deket aja sama sodara" paksu 🤭

kalau keluarga sih gak pernah diajak liburan karena sibuk semua.. liburannya sih palingan dibelakang rumah pinusan cari udara segar 🤣🤣biar gak bosen ajha dirumah

Gak pernah sengaja liburan , biasanya kalau Ayahnya dines keluar kota dan hari lebihnya pas weekend suka ikut anggap aja liburan dadakan 😅 lumayan

Nggak nentu karna kita saling jauh bahkan beda pulau dan punya kesibukan masing". Quality time cuma lewat vc doang udh syukur Alhamdulillah:')

klo sama suami sih bisa jd tp klo sama ortu emmmh ortuku jarang bgt mau di ajakin pergi.. pdhl wkt aku kecil sering tuh liburan breng.

Kalau ada wkt suami nya lbur baru berlibur,itupun hrus rencana jauh2 hari,,, itupun bisanya nonton doang😩,krna sbuk nya pak bos

Sebulan sekali ,..berlibur nggak harus ke tempat wisata yg jauh2 ,, sesuai keinginan ,mood ,dan dompet pastinya 🤭🤭

gaK tentU ,,kadaNg kLo pas minggU kLo lgi pgN kluar y kluar klo gk pgn y dirmh..jdi gk mesti berapa x yaa...