Sedih bgt niihhh bun

Lgi sedih nihh Bun, saya waktu dlu pas USG ke 1 di dokter pertama saat usia kandungan saya mnurut HPHT 10W tetapi di USG 9W dan hasilnya janin saya sdh ada tetapi tdk ada detak jantung nya dan langsung disuruh tindakan kuret tetapi saya tdk melakukan nya. Dan saya mencari opsi lain saya mencoba USG yg ke 2 di dokter ke dua dan bilang hasilnya sdh ad janin dan detak jantung blm terdeteksi dan disuruh 2 Minggu balik lagi tetapi stelah saya USG besok nya saya mengalami bercak darah slama 2hr dan stelah bercak darah Lngsung muncul flek slama 2hr jg tetapi tdk bnyak dan saya langsung pergi ke tempat USG yg dokter ke 2 saya dan saya langsung melakukan USG transvaginal dan tetapi hasilnya tetap sama katanya detak jantung nya prnah ada tetapi skrng sdh tdk berdetak lg dan disuruh tindakan kuret. Hati saya rasanya Lngsung hancur bgt Bun karna ank pertama ini Bun🥺

8 Tanggapan

Hai bunda, saya juga pernah mengalami yang serupa di akhir tahun 2020 tapi bedanya saya tanpa gejala sama sekali (tidak ada flek/keram), jadi begitu di USG janin yang seharusnya sudah 12w terlihat spt 9w dan sudah tidak ada detak jantung. Saya lakukan second opinion, satu minggu kemudian cek ke dokter lain hasilnya sama. Akhirnya saya putuskan kuret, sebelum itu diberi obat peluruh 2x janin keluar sudah bentuk hampir sempurna ada tangan kaki bahkan jari2 mulai terbentuk.. Setelah itu saya cek lab lengkap, ternyata hasilnya baik, dapat dipastikan bahwa penyebab keguguran tsb murni kelainan kromosom... Kemudian saya disarankan untuk "istirahat" selama 6 bulan untuk siap hamil kembali, alhamdulilah bulan Mei 2021 saya hamil kembali dan sekarang anak saya sudah usia 5 bulan... Semangat yaa bunda, semoga kelak digantikan kembali di waktu ya tepat 🤗❤️

2y ago

aamiin aamiin yaallah 🙏 trimakasih ya bunda atas support dan semangat nya🙏☺️ Alhamdulillah klo bunda skrng sdh dipercayai lg sm allah bunda dan dd nya sehat2 ya☺️🤗

hai bunda semangat ya saya juga pernah merasa kehilangan bund , saya keguguran 2 kali , dan suami pun ikut sedih karena kehamilan ini sangay saya tunggu dengan suami ya walaupun saya sudah ada anak 1 tapi anak saya terus ngerengek ingin punya adik , tapi allah berkehendak lain 2 kali keguguran , rasa sakit belum hilang ada lagi tapi allah baik allah ngasih saya kepercayaan lagi ga lama setelah saya dinyatakan keguguran belum sempet haid tapi saya sudah positif lagi , dan alhamdulilahh sampai skrg usia kandungan saya 18 minggu allah bakalan ngasih yg terbaik ko bun percaya danvtetep semangat berdoa terus ya mam ,

2y ago

sama" mam 🤗

yg sbr ya bun saya uga prnh berada diposisi bunda penantiian 3 thn hamil ank prtma janin meninggal dan allhamdulillah 4 bln setelah keguguran sya hamil lg a.a... sbr bun pasti allah sudah menyiapkn yg jauh lbh baik dri sblm nya

2y ago

aamiin yaallah 🙏 trimakasih ya bunda atas semangat nya 🙏☺️

semoga kita selalu di kuatkan bunda, mari berjuang dari nol lagi, saya juga ditinggal baby baru berumur 4 hari.. dan sekarang lagi berjuang kembali, sudah 4 bulan berlalu.. semoga diberi ganti yang lebih baik lagi. amiiinn

2y ago

aamiin yaarobb 🙏 trimakasih ya bunda🙏☺️ semoga kita secepatnya di percayai sm Allah lg ya Bun☺️

tau banget rasanya , karna pernah di posisi ini, di ikhlaskan ya Bun kalo memang yang terbaik, semoga segera di berikan ganti yang lebih baik lagi aamiin

2y ago

aamiin yaallah 🙏 trimakasih ya bunda atas semangat nya🙏☺️

qodarullah.. sabar ya bund..blm rezeki nya bunda..,.insyaAllah jd penolong bunda di surga..

2y ago

aamiin yaarobb 🙏 trimakasih ya bunda atas support nya🙏☺️

semangat yaa bund, semoga segera pulih dan dikasi kepercayaan lagi sama Allah...

2y ago

sama sama bund, jgn terlalu pikirin ya bund nanti malah stres sendiri.

yang sabar ya bundaa, tetap semangatt🥰🥰🥰

2y ago

trimakasih ya bunda🙏☺️