Suka ngelamun

Lg hamil 7w, tinggal berdua sama suami tp suami kerja pergi pagi pulang malem, saya sendiri dirumah tp karna kesepian jd suka ngelamun.. nanti kalo keinget yg sedih2 suka nangis sendiri, saya jd kepikiran adek dlm perut apa gpp ya saya begini? Ada yg sama gak bun? Saya kadang dirumah bingung mau ngapain, jd cuma nonton tiduran aja.. sebelum nikah saya kerja tp krn nikah jd resign bun.

31 Tanggapan

aku kmrin pas tau klo hamil langsung disuruh resign suami bun tpi aku ga mau ,, aku tau btapa sepinya betapa jenuhnha klo dirumah sendirian ,,, alhamdulillah skrng udah 4 bln aku masih kerja bunn,, soalnya aku tipe orang yng ga bisa diem bunn pas kmrin lock down ga kerja aja aku jualan pecel dll bunn saking ga bisanya diem ,,,tpi aku pling ga suka maen2 ketetangga bunn soalnya mnurutku adanya cuma ghibah trus maklum bnyak nya ibuk2 😅😅nnti klo ga ada yang satu pasti diomngi jdinya mending ga main ketempat tetangga ,,,mending jualan apa kerja semampunya bunn klo enggak olshop bunn yang ga trlalu capek cuma mainin hp aj bunn biar ga jenuhh,,,

sama bun berdua aja suami kerja pagi pulang kalo lembur malem2 tp krn hamil jam nya plg malem jam 9. wkwkw dlu masih blm nikah pasti dia smpek larut2... dinikmati aja bun. jangan sedih2. cari kegiatan yg bisa mengalihkan pkiran2 jenuh dan suntuk. jng melamun jg bun. biasanya kalo lembur minta vc sebisa dia. klo gak ya nonton baca novel. pdhal dlu gaterlalu suka baca novel. krn ya buat biar ada kegiatan ya cari2 kesibukan🤣 semangat yaa bun semoga sehat2 selalu🤗

Jgn ngelamun2 bun.. ngpn ngelamun ujung2nya kepikiran yg nggk penting.. sy juga suami kerja jam 10 plg jam 8 mlm, tp biar nggk bosen selama suami masih di rumah ya sy leyeh2, nyiapin sarapan seadanya krn suami tiap mkn siang pulang.. pas suami udh berangkat, baru mulai gerak beres2, masak, nggk terasa udh waktu makan siang.. abis itu ngantuk tiur, bangun udh sore, mandi nonton sampe nunggu suami pulang.. nggk bosen deh

banyakin zikir drpd bengong. ajakin ngaji. sholat 5 waktu tepat waktu. baca ayat kursi. makan yg bergizi. nnton tv. hindari hal yg ngga perlu kaya baca artikel² yg jd kepikiran kaya kguguran atau hal² lain. bawa hepi. makan, minum, bersenang²lha. itu anjuran yg ada di qur'an buat ibu hamil. happy pregnant. happy mommy. happy baby. jangan biarin setan masuk kepikiran smp jd mikir yg engga² & aneh²..

Sama bunda aku juga tinggal berdua kalo suami kerja suka kesepian sendirian.. Pedahal sebelum nikah kerja banyak temen gak pernah kesepian.. Kadang suka nangis sendiri, pedahal lagi hamil gak boleh stres atau sedih.. Alhasil saya cari kegiatan nanem nanem tanaman di pekarangan, baca baca tentang parenting, apa aja yang penting gak bete..

Sama bun Saya selama hamil cuma sendirian dirumah Sekarang anak udah lahir. Cuma berduan dirumah sama anak Kadang” bosen sih bun Tapi kalo di pikir” masa pandemi gini Aku malah takut keluar bun Dirumah saya isi kegiatan pakai baca buku, nntn tv, nntn youtube, cek” shopee perlengkapan bayi, masak cemilan, tlp/vc orang tua.

Sama bgt bun, saya ngusir kebosanan karna sndirian ya paling nonton tv, baca2, rebahan, main game, ngubek shopee sama tokped, tp akhirnya saya jd boros karna bawaan hamil jd banyak pengennya dan harus dibeli 😭 Stress jenuh itu pasti dan kadang sampe nangis mewek ke suami kalo dia udh pulang kerja malam2 😂

kalau bunda islam bisa ngaji bun. atau bunda bisa main game, main sosmed, youtube, baca artikel, tidur, masak camilan atau aktifitas lain. saya juga dirumah trus kalau bosen ya saya kadang cari inisiatif yg buat saya bisa nggak suntuk trus saya juga kadang tlp saudara

Main aja bun,ke tetangga sekitar tempat tinggal.Atau mungkin bsa main krumah saudara/temen yg deket dg tmpat tinggal.Skedar ngurangin jenuh,jd pkiran ga melayang kmana2.Ibu hamil rentan stress.Atau lakukan kgiatan positif lainnya,bun.Semoga sehat selalu😃

bete yaa bun huhu kalo aku lebih ngisi waktu buat tidur, ngobrol sama tetangga, main game, nonton, baca2 artikel kehamilan dan proses lahiran, menjelang Maghrib ngaji jangan ngelamun Bun ga baik lebih baik kalo ngaji, dengerin kajian,dzikir😬😥