Pecah kk dg ortu mending sebelum atau sesudah lahiran ( biar sekalian mondar mandirnya )

Lg bimbang nih bun mau pecah kk sebelum atau sesudah lahiran. Sebelumnya aku mmang sudah tanya dg bidanku, katanya gapapa diurus hbs lairan toh yang dibutuhin identitas ibunya ( yg penting punya bpjs aktif ). Tp seiring brjlnnya waktu baca komentar² bunda² ttg problem bpjs yg gabisa dipake gr² kk masih sm ortu mlh jadi ragu. Aku blm pecah kk krn masih beda pendpt antara aku dn suami ( nanti mau tinggal di daerah suami/daerahku ).

13 Tanggapan

Sebelum lahiran bun, soalnya kalo ditempatku sini ada program lahiran udah sama bikin akte bayinya. Tapi persyaratan kk udah suami istri harus 1. Dan yg saya tau kebanyakan rs sekarang udah kaya gitu si jadi biar engga ribet nantinya mending bikin kk nya sekarang. Soalnya pecah kk itu lumayan prosesnya, apalagi kalo suami istri beda domisili atau pindah wilayah. Kalo nambah anggota mah sehari jadi bun

aku team pisah KK dari 2minggu nikah bund,paksu aku gercep bgt ngurusin surat² begituan. qodarullah aku 3bulan nikah keguguran pas 8w jadi di RS lebih gampang pengurusan berkas nya bund. lagian kalau lahiran di RS kk dan akta anak dibantu ngurusin nya bund tapi kalau belum pisah ga bisa diurus sama pihak rs

iya mending skg aja bun.. mumpung belom repot lahiran.. skg online juga bisa kan bun.. atau ke dukcapil juga lgsung sehari jd kl gamau nunggu lama.. nnti kalo debay lahir biar cmn nambah anggota keluarga aja jadinya.. gausah pecah kk.. kan lumayan banyak formnya kalo pecah kk tuh.. hehehe

kalau aku setelah lahiran, krn biar sekalian gak 2x, setlah lahiran langsung bkikin KK, akta, sama ganti KTP untuk suami sekali jalan beres, apalagi kalau diurusin perangkat desa tinggal kasih syarat2nya aja udh langsunh beres dlm beberapa hari

Mending pisah kk dri sekrarang ngurusnya juga cepet, dripd kedepannya yg ribet.. soalnya kalo di daerah saya udah online semua tinggal ngirim data diri, kk lama, trus manti kk nya juga bentuknya pdf.. 2jam langsung jadi kk baru

kalo aku setelah lahiran jadi gak ngulang 2x tp sebelumnya aku udah Konsul dulu ke tempat yg mau kita lahiran contoh dipuskes waktu periksa sekalian tanya2, dan kata pihak puskes nya gpp gitu

lebih baik sebelum lahiran bun, karena nanti akan ada enaknya waktu sesudah lahiran kk, akte, kia anak langsung diurus dan jd dlm jangka waktu sebulan. pikiran tenang hati senang.

Kalo saya dsuruh sama bidannya malah sbelum lahiran bun, ini lagi proses bkin KK online tapi blm jdi. biar enak juga bisa pindah faskesnya.

aku bikin stlah nikah bund biar gampang semua stlah KK jadi qodarullah malah langsung di kasih kepercayaan hamil sama Allah

aku nikah alhmdllh langsung isi,suami langsung urus pindah kk sama ktp, soalnya buat ngurus bpjs katanya