Orangtua Kandung

Lg sedih bgt, nangis sampej nyesek gk bisa nafas. Tega bgt pdhl orngtua kandung loo bkn mertua atau bahkan saudara tp ini udah keterlaluan, masa ngatain anaknya sendiri "ktanya q gak tau dosa, nggak tau nyenengin ortu, perut udah segede gini nggak tau aturan ngomong sm ortu, nggak tau cara bersikap sama ortu" pdhl mslahnya cuma gara² beli springbad baru dan q taruh di depan tv, karna bentar lagi anak.qu lahir jd kan pasti bnyak yg jenguk krmh, mksud.qu biar enak kalo dilihat orng anak.qu kutidurin situ. Eeee gak taunya bpk.qu mlh marah² suruh pndahin ke kmarnya, pernah jg nyuruh q ngasih anak.qu nanti ke kakak.qu soalnya kakak.qu udah nikah 8th belum juga punya anak, yaa otomatis q nggak mau lhaaCh, q juga btuh anak.qu, gk mgkin q mau kasih meskipun itu kakak kandung.qu sendiri. Smpe suami.qu bilang klo bpk.qu gak peduli prsaan.qu, lbih mentingin kk.qu. Ya Allah, q sengaja share cerita.qu disini krna bingung mau minta pencerahan kesiapa lagi, mungkin bund² disini ada yg posisinya pernah kaya q gini, serba salah gara² q nggak mau nurut untuk ngasih hal paling berharga dihidup.qu sekalipun buat saudara kandung.qu dan sekalipun itu permintaan ortu kandung.qu. Q bener² gak rela ngasih anak.qu ke kk.qu.

2 Tanggapan

Aneh ya. Padahal orang tua kandung, tapi kok gak adil. Harusnya kan sebagai orang tua gak boleh menampakan lebih sayang sama salah satu anak. Apalagi sampai bersikap seperti itu. Itu yg dikandung anak pertama ya mba? Kok bisa sih orang tuanya main bilang kasih kasihin aja? Kan harusnya ngerti gimana perasaan seorang ibu. Mau dikasih ke orang kaya raya kek, ke saudara kandung sendiri kek, ke presiden kek, anak pasti lebih bahagia kalo di asuh dan hidup dengan orang tua kandungnya sendiri dibanding diasuh sama uwa nya. Menurut aku sih di banding kita ngelawan sama orang tua, jadi dosa. Lebih baik lagi kalo gak tinggal sama orang tua. Ngontrak gtu berdua sama suami. Daripada kita makan hati terus tinggal sama orang tua yg gak pengertian sama anaknya.

5y ago

iya bun itu keputusan yg terbaik

iya bun jgn kasih anak kandung mu ke oranglain meskipun kakak kandung sendiri,lbh baik doa kan kakak nya biar cpt dikasih keturunan

5y ago

iya bun lebih baik merawat anak kandung sendiri itu orangtua kandungnya