keputihan

Lg hamil 4bln kok keputihan sprti ampas tahu gitu ya... Pernah konsul ke dokter masalah keputihaan ini dksh obat yg kya peluru dimasukin di miss V selama 1minggu Tp pas HB sm suami kok ada lg ya Sampai2 nempel di anu nya suami, (maaf agak jorok) Jd malu saya sm suami?? Adakah bunda yg mengalami sama?

13 Tanggapan

saya prnh bun kya gni.. bhkn kya ngmpol dkit, risih cd cpet basah. sehari 4/5x gnti cd, konsul ma dokter kta nya wjar slma tdak gtal brwrna brbau. akhir ny aku diemin aja tanpa obat² an.. cm abis ppis di handukin sampe kering. eh smpe 2 bln an gk smbuh².. lari nya jadi ke ISK, stlh opname 2 mlam dn di kasih antibiotik. alhmdulillah kputihan lgsung stopp nggk ada lagi. kdang kluar dkit kalo cuaca gerah atau badan capek aja.

ga apa2 Bun,, itu karena hormon dari kehamilan kita meningkat,, wajar aja kalo keputihannya masih berwarna putih,, kalo udah warna kuning dan berbau baru pake obat,, seharusnya ga usah pake obat peluru juga,, da itu mah alami ,, karena peningkatan hormon,, sering ganti celana dalam aja,, dan konsumsi yoghurt ..

sering ganti CD aj Bun, di tambah klo habis BAK pake handuk buat ngeringin Miss v biar gak lembab, awalnya saya juga gtuh Bun, tapi Alhamdulillah walapun keputihan nya masih ada tapi sehari saya bisa ganti CD 3-4 kali hehe maunya sih gak pake CD kyk d saranin temenn yg bidan, cuman gak enakeun aja 😂

itu jamur bun namanya, putih2 nya kaya bulir2 gitu kan? Kalo berobat biasanya nanti dikasih obat buat ngilamgin jamur nya, sama pereda rasa gatal, note: rajin2 jaga kebersihan area miss v ya bun, sering2 ganti cd, jaga miss v tetap kering, abis bak atau bab lap miss v biar ga lembab

aku juga biasa keputihan bening tapi pas masuk 4bln kaya tahu gtu gak berbau juga cuma yaa kadang gatel banget. ini skrg gak pake cd, kira2 normal gak ya?? pas HB 1 minggu sebelum ini juga sama ada putih2 gtu kya tahu terus bening lagi eh skrg putih lgi barusan.

Aku juga persis kaya gitu bun, tp kata suami gpp ini kan hormon. Aku udah konsul ke 2 dokter berbeda dan jawabnya cuman "ini hormon hamil jd juga susah mau hilangin buk, ibu hamil susah klo ga keputihan itu, yg ptg jaga kebersihan" gitu si, yaudahdeh

Saya juga gitu kok bun.. Makanya 1 hari entah berapa kali saya ganti CD demi menjaga kebersihan vagina .. Asal dia tidak gatal,berbau yg menyengat dan tidak berwarna(sperti flek) ya tidak masalah.

Yg penting ga gatel ,berwarna dan ga bau bun aman2 aja emang bawaannya orang hamil kek gitu . Aku juga ini smpe hamil 9bln masih aja keputihan ..smpe ga pake cd masih kluar dikit2 😒

sy juga ngalamin kok Bun...selama ndk bnyk keputihan y ndk apa" sering ganti celana dlm klo Uda lembab Bun

klo lgi pake obat vagina ga boleh ber HB dlu bun. biar tuntas dlu