Khawatir Lewat Hpl

Lewat hpl tp blm ada tnda² kelahiran. Bahkan konpal pun hampir blm ada.. Usia skrg 40w2d. Kmrin kontrol dikasih wktu sampe usia 41w, kalo blm lahir sruh ke RS. Ada 2 pilihan.. Yg prtma pacu, yg kedua SC. Tapi dlm hati ingin sekali bisa normal. Jdi worry bgt Bun... Adakah yg sama? Sekiranya ttep pngen normal, tp amit² misal usia lewat 41w apakah aman ya Bun? Trus kira² knp ya seakan dede blm mau untk kluar? 🙁#seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

jangan di bikin setres bund nnti jga ada waktu nya aku jga lahiran lewat hpl aku lahiran 40minggu 5hri yg pnting kondisi dede byi d dlm perut sehat air ketuban cukup

2y ago

iya bner bun jadi tau keadaan si utun d dlm perut meskipun sdh lewat hpl

bnyak ksih rangsangan aja bund kyk senam hamil jongkok naik trun tngga kyk gt biar cpt kontraksi, ada jg yg blng mkn nnas atau kurma scra rutin

2y ago

klo nanas aku krng tau bund, tp klo kurma 3biji/hari InsyaAllah aman bund soalnya aku konfirmasi lngsg sma bidan yg biasa aku kontrol ke obgyn

semoga bisa normal ya bun, saya jg telat hpl ngerasain konpal di 40w4d lahir di 41w pas.. alhamdulillah bisa lahir normal tanpa di induksi..

2y ago

MasyaAllah... smoga sya sgera nyusul. Amiin...

klo aku anak ke 1&2 dikasih pil utk merangsang kontraksi. coba minta aja bun ke dokternya. abis minum, 12 jam kemudian lgsg mules & lahiran

2y ago

pil nya gatau namanya bun, harus minta ke dokter. abis minum itu biasa aja ga sakit. 12 jam kemudian baru mules & pembukaan dimulai. klo di aku Alhamdulillah jd cpt bgt pembukaannya. anak ke 1 cmn 4 jam. anak ke 2 cmn 3 jam

saya besok 41 bun,pas usg kemaren masih bagus semuanya,suruh nunggu lagi seminggu tapi tetep di pantau

2y ago

iya gpp Bun asal di pantau terus takutnya ketuban berkurang sampe 42 minggu itu batasnya Bun kalo 42 minggu blm lahir terpaksa SC atau induksi

gk pp Bun in sya allah tapi ttp kita harus pantou Bun coba cari di YouTube yoga berdayakan diri ...

2y ago

Baik... trimksih infonya Bun

saya anak pertama 37 week anak ke 2 42 week Bun coba USG dulu.. kloasih aman tunggu hingga 42 week

2y ago

MasyaAllah... jdi gpp ya kalo lewat 41w?

msih bagus semua kok bund,janin juga aktif bnget..cuma emng ga ngrasain apa2..

kalosaya ampe 42W bund.. blum ada tanda sma sekali.. akhirnya di induksi ...

2y ago

MasyaAllah... tp sampe 42w itu, kondisi air ketuban bagus kah Bun?

Aku lahiran 41w 3d dengan jalan induksi Alhamdulillah lancar