Khawatir Lewat Hpl

Lewat hpl tp blm ada tnda² kelahiran. Bahkan konpal pun hampir blm ada.. Usia skrg 40w2d. Kmrin kontrol dikasih wktu sampe usia 41w, kalo blm lahir sruh ke RS. Ada 2 pilihan.. Yg prtma pacu, yg kedua SC. Tapi dlm hati ingin sekali bisa normal. Jdi worry bgt Bun... Adakah yg sama? Sekiranya ttep pngen normal, tp amit² misal usia lewat 41w apakah aman ya Bun? Trus kira² knp ya seakan dede blm mau untk kluar? 🙁#seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

betul2 blm prnh ngrsain perut kencang, atau perut trsa kram,mules sskli gtu bun? maaf bun aku jg lahiran ank prtma uk 40w1d ank kdua uk 40w2d bun. ank prtma mlah gk kluar tanda mau lahiran sm skli kek kluar lendir sm flek itu gk ada. pkoknya mlm itu uk 40w usg dan vt buat mastiin ddek udh masuk pnggul atau blm, dan sm aku lngsung di jdwalin buat sc tp aku nwar dan mnta induksi dlu. pulng usg wktu itu usg uk 40w bbj 3,9kg pdhl sblmnya uk 38w bbj 2,9kg. pulang masih biasa tp aku ajak ngbrol ankku, dgn detail. Puji Tuhan jm 1 dini hari udh mulai bolak balik wc buat buang air kecil. aku gk tau klo itu tu cara ddek buat turun masuk pnggul, jdi ndorong terus itu yg bikin aku bolak balik ppis smpe gk kluar lgi air seni. yg ada rsa sakit,ngilu,nyeri di miss V. pagi masih msak, naik turun tangga. dan tiba2 aja aku sdar ada yg pecah dan aku tau itu ktuban, itu jm stengh 9 pgi. tunggu makin intens rsa mulesnya baru otw puskesmas, wktu pecah ktuban itu di check bukaan 3. jam 11:27wib ankku lahir Puji Tuhan bbl 3,7kg.

2y ago

aku ank prtma gk di induksi jdi bner2 ngrsain kontraksi brjam2, itu prah sih mmng. wktu ank kdua di induksi krn bukaan udh 8-9cm tp gk ada mules jg rsa ngejan jdi sm bidanku di suntik rangsang bun. rsanya stengh jam yg sangat2 luar biasa bun, krn di pacu kan. dan Puji Tuhan brhasil induksi nya, klo gk brhasil alamat op aku bun. krn ank prtmaku itu uk 40w2d udh atur jdwal, surat rujukan udh di tangan Puji Tuhan lahir di uk 40w1d sehari sblm tindakan. ank kdua jg gtu udh di ancam, pkok nya klo smpe tgl 1 jan 22 blm lahiran hari itu jg op. Puji Tuhan tgl 28des2021 ank kdua ku lahir bun. iya bun, ank prtma ku lahir 13 sep 2020. ank kdua 28 des 2021 😄 Puji Tuhan lahir tnpa luka jg jahitan 😇🙏

semangat bun, semoga dipercepat ya dan dilancarkan proses persalinannya yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

2y ago

Amiiiin Yaa Robbal'alamiin... smoga sgera lahir sblm senin

klo sya 40w dan pas dgn Hpl diapp ini,awalnya mkir bkln lwt hplnya krna blm ad tanda² juga,dan mng disru nggu sma dokter seminggu lg,tpi sya nya sdh gk sanggup nggu lg seminggu krna bayinnya berat bget dibwa dlm perut,kran bb bayi juga besar jd sya lebih milih SC dan doktr juga sdh ksi pilihan Mw SC ato Normal,tpi lebih disaranin SC krna Bayi besar.krna sdh mng sdh gk sanggup nggu lg seminggu jd rencana SCnya pd tgl 6/04/22 tpi mlh ketubannya pecah tgl 5/04/22.

2y ago

Btw bbj nya brp Bun.?

bismillah aja yah bund mudah2an bisa normal dan misal ga bisa normal udah ga apa2 pun ttp jadi ibu yg luar biasa kok krn perjuangan buat ngrlahirin debay, saya kg kemarin lahiran lewat Hpl bund krn anak pertama jadi agak lama kata dokter dan itu hal wajar awalnya worry lama2 ga sih ga mau terlalu mikir yg engga2 soalnya takut ngaruh sama debay dan Alhamdulillah debay kasi gelombang cinta dan bisa lahiran normal tanpa jahitan bund

2y ago

ga apa2 kok bund nanti kalau udah waktunya lahir pasti ngasi n gelombang cinta kok debay nya

saya pribadi lahiran lebih dari HPL, rutin cek 2 hari sekali. kalo kondisi bayi normal dan sehat memang batas maksimal nya 14hari setelah hpl. tapi yang perlu diwaspadai ketuban jadi keruh bun dan itu bahaya banget. kebetulan ketuban saya sudah keruh akhirnya di induksi bun. kalo gagal baru opsi sc. sebaiknya 2hari kedepan usg lagi kalo belum ada kontraksi

2y ago

Waktu kontrol bilangnya kmrin smua bgus... tp ari² sdkit pengapuran Bun.. mknya dikasih wktu smpe senin besok

Aku lewat sehari dri hpl bun bidan sma Dr yg biasa sy usg nyaranin nunggu semingguan lagi Tapi kata mmhku tkt klamaan jdi tadi coba periksa ke rs ke Dr obgyn nya pas di cek ternyata emng panggul sempit jadi Dr nyaranin langsung ambil tindakan aja gk usah nunggu lagi

2y ago

Iya bun tadi pagi jam 2 dini hari di sc nya bun

saya malah kawatir lahiran prematur bun...karna usia kandungan baru 33 minggu tp kepala janin sudah masuk panggul dan akir" ini bagian vagina kerasa ngilu dan kadang ngrasain kontraksi palsu....saya berharap bisa lahiran setidaknya 36 minggu syukur" lebih dr 37 minggu

2y ago

Jangan aktftas yg berat² ya Bun... istrht yg ckup. Semangat🥰

Pengalaman saya waktu itu sudah lewat hpl 1 minggu pas di usg ternyata air ketuban nya menyusut akhirnya malam itu juga dokter nyaranin buat sc.. jadi sc bun sebaiknya periksa kembali usg bun liat perkembangan nya masih bagus apa tidak

2y ago

@wiwick air ketuban tidak bisa bertambah menjelang persalinan, mau memperbanyak air ketuban di trimester 2 sy baca. air ketuban keruh itu Krn bayi sudah mulai pup dan bahaya jika bayi terminum air ketuban bisa keracunan

Alhamdulillah... bersyukur sekali di usia 40w4d kmrin dedek sudah lahir dgn normal Bun... akhirnya tdak ngalami yg nmanya induksi n SC. MasyaAllah bnget si dede di ajak ngobrol seakan faham🥰🥰

kalau aku malah seblm 40 W disuruh sesar bun soalnya dikhawatirkan ketuban habis, tp di banding induksi aku pilih sesar eracs aja bun sama2 sakit ntar gak berhasil induksi ujung2ny di sesar juga

2y ago

Bnyak yg nyaranin lgsg SC juga sih bun