Coba pilih

Lebih capek siapa Ibu rumah tangga yang urus semua sendirian sampe urus anak sndri Atau Bapak yang krja cari uang ? (Misal nya kerja nya pake tenaga kayak kuli panggul) Yuk bun pengen tau mnrut bunda lbih capek siapa??#seriusnanya

64 Tanggapan

Dengan melihat masing-masing kewajiban yang harus ditunaikan oleh suami maupun istri. Jika ditanyakan manakah yang lebih berat, jawabannya adalah sama-sama berat. Maka, kedua pasangan ini seharusnya saling mengerti dan membantu. Tanggung jawab seorang istri dalam mengatur urusan rumah tangga bukan berarti istri yang melakukan seluruh pekerjaan rumah tangganya seorang diri. Bukan berarti pekerjaan memasak, menyiapkan hidangan, memandikan anak, mencuci baju, menstrika dan seterusnya harus dilakukan olehnya sendiri. Ia hanya memikul tanggung jawabnya saja. Dalam kondisi tertentu, bisa jadi si istri merasa begitu letih dan sulit jika harus menghandel seluruh urusan rumah tangga sendirian, maka pekerjaan-pekerjaan rumah tangga bisa dikerjakan oleh suaminya. Perlu kerjasama suami istri dalam tugas mendidik dan membesarkan anak. Tugas yang begitu berat dan mulia itu perlu mendapat perhatian serius dari kedua orang tua. Hubungan yang dibangun dengan rasa pengertian niscaya seberat apapun masalah yang dihadapi, solusi akan selalu muncul. Hal itu disebabkan karena ketika mereka menyelesaikan masalah, sikap mau mendengarkan dan memahami selalu diutamakan.

sama capeknya, jangan lah merasa lebih ini itu dibanding suami, karena susah senang dipikul bersama, bisa jd suamimu lebih berat hari2nya di kerjaan tapi dia gamau ngeluh (suamiku gitu, aku taunya dari ngintip story org2 yang lagi kerja bareng dia) kalo udh mulai punya pikiran kayak gitu (ngrasa enakan suami kerja dluar) ya bunda balik ngantor aja gih daripada jadinya nyepelein kerjaan suami, anak titip daycare aja, jgn sampe jd ga ikhlas jadi IRT gara2 mikir suami lebih enak diluaran sana kerjaannya... masing2 peran ada plus minus dan konsekuensi masing2 kok... aku ngomong gini karena dari awal nikah ya berdua suami doang, skrg anak 2, ya cape, tapi aku ga anggap suami lebih enak kerjanya diluaran, malah suka kasian kalo job lokasinya jauh, takut knapa2 di jalan naik motor, atau di lokasi ada bahaya apa kita ga tau...

sama* capek si bund gk ada yg gk capek aku juga capek d rmh tp suami kerja di kerjaan capek tenaga sm pikiran juga , dn kita gk tau tuntutan kerja kaya apa , namanya jga karyawan bukan bos malah aku liat suami klo pulang kerja , badan tau* banyak yg lecet pd sakit pegel dn selalu minta d urut dn tidur cepet soalnya suami kerja d bagian gudang, klo lg banyak barang* datang kadang suka kena goresan smpe lecet atau pd sakit karna angkat* barang cukup berat jadi malah klo kita capek d rumah, ngeliat suami pulang kerja suka gk tega juga tp balik lg si , kita dh menikah hidup bersama suami , punya tanggung jawab masing* jadi ya ikhlas aja apa yg kita kerjain mau capek apa enggak , dinikmatin aja

kalau kita sudah menikah Bun baiknya kita ga usah berkompetisi mana antara tanggung jawab kita atau suami yang lebih capek karena jatuhnya bikin kita bertengkar bikin kita negatif thinking...contoh kita udah capek seharian ngurus anak suami pulang kerja duduk mainan hp kita nyinyirin enak ya pulang kerja langsung mainan hp sini dirumah seharian capek ga ada yang nggantiin Boro boro mainan hp sempet makan aja udah Alhamdulillah banget... padahal suami lagi ada masalah di kerjaan nah kan jadi berantem ..jadi menurut saya komunikasi lebih penting daripada bahas siapa yang lebih capek dari cari uang atau ngurus rumah tangga...😆😆

suami saya yang diforsir pikirannya kalau kerja, dan itu pasti sangat melelahkan bun. saya bekerja di bidang IT dan tau bagaimana rasanya memeras otak. sedangkan irt dikatakan capek karena pekerjaannya 24jam sehari/7hari dalam seminggu yang tidak ada habisnya. untuk yang pekerja kasar, pasti capek juga bun, karena kita tidak pernah tau bagaimana kondisi di tempatnya bekerja. tapi, kalau setiap pekerjaan dikerjakan dengan ikhlas, tanggung jawab dan bersuka cita pasti nggak capek, karena tidak menjadi beban.

Klo pola pikirnya membandingkan lebih cape siapa, pasti satu sama lain akan mencape2kan diri dan merasa paling cape. Gk ada yg enak, sma2 punya porsi masing2 Mending saling menghargai, saling memanjakan, lebih indah. Klo aku prinsipnya suamiku kasian cape kerja, pulang2 harus kukasih ini atau begini. dan alhamdulillah ternyata itu berbuah, tanpa aku minta, suami juga menganggap aku cape bnget dirumh udh beres2 ngepel nyuci. Gk usah sling menuntut dan merasa paling berjasa, karna suami istri itu gk itungan.

lelah dengan porsinya masing2. jika merasa berat dengan pekerjaan rumah. itu wajar. kita hanya manusia yg penuh dng keterbatasan. tapi ingatlah bunda. wanita irt d rumah, yg menjaga harta suami, menjaga anak, menjaga diri utk suami, menjaga rumah beserta keperluan nya adalah ibadah. yg insyaAllah berbalas surga... :) kita hidup d dunia kn utk ibadah, dan mencari bekal juga. (g ngetik kepanjangan, takut d kira lagi dakwah :D) semangat y bun. semoga sehat selalu ps: kalo lelah, istirahat. jng d paksa. okay

sama sih bun psti capeknya..klo suami sy kan krja di bgkel mobil itu berat krjaannya tp hnya fokus di kerjaan itu capeknya..klo sy kerja dan irt..krja guru jd gak bgtu capek scra fisik tp capek bgt scra pikiran krn bnyk laporan dan administrasi yg sy krjakan.trs drmh msh ngurus anak dan suami .klo mnrt sy sih klo perempuan krjaan nya lbh ringan tp banyak bgt dan berbagai macam..waktunya jd kdg gak tentu kpn bs istirahatnya.klo laki2 sih bgtu pulg jg istirahat paling main sm anak sbntr

Seimbang bund. Itu lah kenapa kita harus saling mengerti dan kerja sama. Kalo diniatkan kerja untuk anak dan istri secapek apapun pasti dijalani. sama dengan kita ibu rumah tangga, secapek apapun selelah apapun ngurus anak rewel, suami, dan rumah kalo ikhlas jalaninnya ya gak berasa capek. Kalo capek ada baiknya berhenti dulu. Istirahat. Biarin aja rumah berantakan, cucian numpuk, piring kotor numpuk, mainan anak berserakan, makan seadanya, yg penting anak sehat, kitanya waras.

sama2 capek sesuai kodratnya jd gak usah di bandingin tp di rundingin, kalau perlu bantuan bilang. karena rata2 istri selalu ngarep suami bantu dia tanpa ngomong tanpa minta tolong. jadi daripada mencari perbandingan lebih baik perbaki komunikasi aja sama suami, kalau dia capek kita capek ngadem aja masing2 drpd ribut, kalau emang perlu bantuan ya bilang minta tolong, kalau gak sanggup urus semua sendiri pelan2 sambil istirahat.