Beli stroller atau bouncer

Lebih berguna / multifungsi bouncer atau stroller saya mau beli tapi masih bingung usia anak saya 3 bulan #pleasehelp #firstmom #ingintahu

41 Tanggapan

untuk bouncer coba bunda cari dulu tempat yg bisa sewa, karna ga semua anak nyaman, dulu aku dikasih bouncer sama ipar, tapi cuma kepake 2 atau 3 kali, karna anak aku ga nyaman, sampe coba sewa bouncer listrik yg bisa ngayun sendiri, ttep ga nyaman.. jadi coba pinjem dulu aja biar ga sayang uang klw beli.. untuk stroller, kebutuhan bunda gimana, akan sering jalan2 sama anak kah? misal klw sore diajak jalan keliling komplek, atau misal kebutuhannya buat klw jalan2 sama keluarga aja, aku ada 2 stroller, yg 1 bekas anak ipar yg 1 lagi hadiah dari temen, tapi ke mall jarang, mau bawa anak jalan2 sore apalah daya jalan disini rusak dan lingkungan nya banyak asap kendaraan+debu jadi ga kepake semua itu stroller

sama pentingnya si bagi aku bun, soalnya stoller selalu stand by di mobil jdi kalo traveling gitu kebantu misalkan kaya piknikpun bisa barangnya di stoller🤭 kalo bouncer aku dpt kadoan ini jg berguna krna kaya waktu di resto lesehan gitu anak bisa taro di bouncer nya, terus kaya buat jemur terus makan, tpi aku beli hight chair juga ini buat anak pas udah bisa duduk jadi bisa makan sendiri dimejanya , bouncer emng kepake sebentar si bun pas dia blm bisa jalan kalo ush belajar diri diri udh gamau duduk di bc nya, tp krna dpt kadoan akupun kebantu jg walau sbntr

klo usia 3 bulan kayaknya sudah tdak worth it pakai bouncer, krna anak sudah mulai aktif. anakku pakai bouncer hanya smpai usia 3 bulan krna kakinya sudah lewat jdi ga muat lagi, otomatis disimpan setelah usia 3 bulan. klo stroller smpai skrg anakku usia 20 bulan masih kepake, bahkan kdang klo tdur siang di taruh disitu walaupun kakinya sudah lewat 🤣 klo dri kegunaan sudah pasti lebih bgus stroller, krna bisa di pakai jangka waktu lama.

stroller sih bun,, multifungsi banget mnrt ku. kalo aku lg mau bebenah, masak , baby bisa ikut kemana” ,kalo bouncer cmn kepake sebentar, baby ku wkt umur 5bulan udah gabisa di taro di bouncer krn gamau diem bisa jatuh. tp kl bunda mau coba bouncer aku preloved sugarbaby murah ajaa buat coba” kl mau (bisa shopee)

saya sih mending stroller bun, kalo stroller lebih berasa kepakenya. kalo bouncher ga berasa, dia diem aja disitu. kalo stroller bisa dibawa kmana2. oiya, kalo mau beli stroller, beli yg portable ya bun, alias ngelipetnya ngga ribet dan bisa dibawa travelling juga.

saya mending stroller bun. saya dulu lebih memilih beli bouncer dri pda stroller skrg nyesel banget. anak sya nyaman bangt kalo naik stroller bisa diajak keliling" (pinjam ponakan bentr) jdi nyesel saya milih bouncer. mau beli, tp keknya sayang udh terlambat.

stroller dong . kepakenya lumayan lama , bisa dibawa kmn aja . sambil nyuci , sambil jemur , nyapu. kalo bouncher kurang lama kepakenya . kalo bayi bgt kasihan . eh giliran udh agak gedean dia udh pinter berguling . malah khawatir kalo gelundung

saya si stroller bun, karna dirumah sendirian suami kerja, jd kl mau masak , mandi, bisa sambil dibawa trus bisa sampe gede, kl bouncer malah anakku udh gamau dr usia 1 bln

bouncer setau ku cuman d rekomendasi untuk anak 0-6bln bun.. dan rata2 anak 1 blnan pun ad yg ud gmw d taruh d boucher.. klo stoler tergntung kbutuhan bunda klo saya pribadi, ga beli 2 2 nya.

Mending stroller, walaupun misal jarang pergi2, stroller nolong banget buat ibu yg apa2 sendiri, jd gak perlu tinggal2 bayi dikamar sementara ibu nya sibuk didapur atau sibuk beberes