mau tanya???

Lebih akurat hasil HPHT apa USG... Soalnya saya hpl nya mnrt HPHT 21 okt .. Tpi hsL USG 2nov .. Gmna nih bun ... ???

17 Tanggapan

Klo hpl dr hpht ngitung 40mggu bun biasanya. Klo yg usg, setahuku, d lihat dr ukran janinnya. Tiap usg ke-1 & strusnya aku jg hpl nya beda2 bun. Klo krg jelas silahkan tnya k dokternya pas kontrol nnti ya. Tru ingat, hpl itu hanya perkiraan jarang yg lahir tepat tgl hpl

Sm kayak aku juga.... Hpht 21 tp usg 1 nove... Pas d tanya ke dokter ny,,, katanya ttp brpegang pada hpht, krn kalau hasil usg utk melihat perkembangan bayi,,, berat serta yg lain2... Klu perkiraan lahir ttp pada haid terakhir...

5y ago

Kayaknya blm ada tanda2 sihh bun,,, galau jg udh 39 minggu... Konpal pun gk da..

Hpl kan hari perkiraan lahir Bun, bundanya siap siap aja kalo sudah mendekati jadi jangan buat patokan hpl USG sama hpl hpht, kadang kan bisa maju atau mundur 2 atau 3 mingguan

Aq perkiraan hpl bidan tgl 8 desember..2 kali usg hpl nya tgl 5 desember..trus pake yg mana ya bund..kok saya jadi ikut"an bingung???🤔

Sama bun mnurut hpht hpl aku 21 oktober. Kalo usg pertama 23 okt. 2x usg jdi beda-beda hpl nya. Aku yang dibuat patokan mnrt hpht.

Kalo mau pake usg, pake yg di TM 1 bun, kalo udh TM 2 atau 3 udh berubah2 kaya aku, Soalnya BBJ juga mempengaruhi .. Cek yutub

Hasil USG trimester 1 bun. Btw hpl usg di TM 1 itu memperkirakan kapan usia janin 40 minggu. Dedeknya mau lahir kapan terserah dia.

5y ago

Kalo 21 okt belum merasakan kontraksi alami sebaiknya kontrol ke dokter untuk memastikan ketuban masih cukup & bagus jika mau nungguin kontraksi alami.

Saya mnurut hpht lahirnya 4 okt,hasil USG 11 okt.tp Alhamdulillah baby-nya lahir d tgl 2 okt bunda

Saya mah usg bund krna usg dn hpht pas banget,, inti nya kalo udh mendekat hpl siap" aja😊😊

USG di tm 1 akurat nya bun, tp alhamdulillah USG sama hpht saya sampe 19w sama usianya.