Lebih senang pumping menggunakan apa?
Voice your Opinion
Alat pumping elektrik
Alat pumping manual
Menggunakan tangan

26858 merespon

163 Tanggapan

aq sdh coba ketiga nya... cmn lbh enak pake pumping elektrik karna bisa dilakukan sambil melakukan yg kita sukai (maksudnya sambil me time gtu). knp gak langsung disusui ? karna asi saya seretttt bun dan bermasalah juga dgn puting susu jadi bgitulah. akhirnya pumping elektrik jadi pilihan terakhir. tapi tdk lama juga pake nya karna asi nya nambah seret bgt waktu itu (mungkin gak rejeki lama) jadi stop asi dan ganti ke formula. (dgn catatan bukan tdk mau memeberi ASI ya bun, cmn karna sdh berusaha dan akhirnya formula menjadi pilihan terakhir). curcol lagi ya bun. he...he...

Teramat jarang pumping, jd pumping saat habis digigit anak aja itupun stlh sembuh ya udah jd pke yg manual yg terjangkau karna jarang dipake hihihi

Pernah pake pompa elektrik di saat PD lagi penuh banget eh tiba tiba rusak. Jadilah marmet sampe pegel. Akhirnya pake manual sampe sekarang 😁

pumping elektrik belum pernah, pumping manual asi yg keluar sedikit, Alhamdulillah kalo pake tangan lumayan asi banyak daripada pumping manual

pengalaman saya ya, marmet tuh minusnya capek tangannya, dan makan waktu. tapi plusnya, bisa sampe kosong bgt PD kalau marmet

elektrik lbh cepet, praktis... ga kebayang klo pk yg manual tiap hari, posisi ibu pekerja..jd cari yg praktis2 aja..hehe

belum pernah pake yg elektrik..pake manual kayanya kurang greget..mnding langsung aja ama anaknya

Semua aku cobain.. enak semua kok, tergantung situasi aja. Tapi sering nya pumping manual.

lebih suka yg elektrik, lebih nyaman, hasil lebih banyak dn bs disambi ngerjain yg lain..

karena punyanya breastpump elektrik ya pakainya yang elektrik, kadang pakai tangan juga.