Lebih sakit mana, melahirkan anak pertama atau kedua?
Voice your Opinion
Anak pertama
Anak kedua
Sama saja

22193 merespon

486 Tanggapan

Anak pertama lahir blm ckp bulan....baru 7 bln (prematur).kontraksi dr sore jum'at....lahir jum'at.malam sabtu kalo tdk salah....dlm kondisi kontraksi msh dibawa bolak balik rmh sakit satu dan yg lainnya. Anak kedua cukup bulan...belajar dr pengalaman anak pertama,dibawa santai kontraksi dr sore tengah malam pecah ketuban langsung ke bidan terdekat dan dirujuk ke rs terdekat krn posisi bayi bokong dibawah. Dua2nya luar biasa prosesnya.tp bersyukur meski dlm keadaan yg seharusnya sc sy berjuang utk tetap bs normal.

kalo anak pertama cuma mules 10 jam alhamdulillah lahir normal d bidan, tapi anak ke-2 Subhanallah perjuangannya sampe nginep d bidan 1 malam belum lahir juga,besoknya d suruh USG k dokter kandungan karna ga ada pembukaan juga, akhirnya d rujuk k RS karna harus d induksi, sampe d induksi 2x Alhamdulillah bisa lahir normal, padahal BB baby nya cuma 2,4 kg

Kalo aku menikmati aja sih sakitnya. Soalnya aku dan suamiku menikah 13 tahun baru kita diberikan rezeki anak pertama...Itupun waktu aku hamil aku ga tau klo udah hamil...Ketika diriku rasa gimana aku coba ke puskesmas priksa ternyata aku udah hamil 6 bulan & aku bersyukur antara senang,bahagia,campur aduk

Anak pertma cewe alhmdulillah lancar cepet lg cz mgkn BB nya yg kecil cm 2700gr klo anak kedua cowo sesuatu bgt udh BB nya gede trs diinduksi lg kelewat bln udh smp 43mgg...duhh berasa melayang bgt dah...yg ketiga cwe BB nya kecil sma kaya anak pertama wlopn induksi trbilang cepet jg seh...

sbb sudah tau di USG perempuan, suami ngotot pengen laki laki jadi 3hari mules pendarahan tapi tdk ada pembukaan. setelah saya pasrah baru suami ikhlas mau menerima anak perempuan, Alhamdulillah langsung pembukaan dan lahir normal

Lebih sakit anak ke 3😂 kontraksinya bisa berhari2 trs dijahitnya berasa bgt wlpun udh di anastesi...ngelahirin jg agak besar 3,4kg laki2..klo anak ke 1 & 2 perempuan cum 2.5kg dijahitnya g begitu kerasa walpun g di anastesi

yang ke 2lbih maknyussss skitnya karena hrs SC mski prosesny cpet namun pasca op ny itu bkin sy g bisa bergerak leluasa sprt lhiran ank pertma yg kbtulan lhir normal ,,smpe skrg sy kyk trauma sm skitny operasi secar ,,

Krn SC dua2nya dan jaraknya deketan yg kedua itu.. Bikin smpe ngerasa cukup ga mau ngelahirin sakit bgini lg,, mau ke toilet aja itu sakitnya bener2 ga tertahankan, pdhl aku termasuk org yg tahan banting, dan maskulin

4y ago

Pas anak pertama baru 9bln nyundul trnyata hamil lg, jd anak pertama 1,5th lahirlah si anak kedua, mungkin lemak2 dlm tubuh blm terlalu habis rata kali yah, jd tuh jabitan SC kedua luaaarrr biasaaa dahsyat lbh sakitnya, krn banyak menahan beban si lemak2 tubuh itu nyerinya tuh udah dikuat2in ya ttp brasaaaaa bgt

pertama normal, ga sakit tapi mules ga berujung, endingnya di gunting dan dijahit banyak. kedua sc, merasa ga nyaman pas operasinya. 2 pengalaman yg berbeda dan berharga memberi arti dan pahala, insya Allah.