Merawat Bayi Prematur

Lanjut ya moms Dirumah bayiku setiap pagi aku jemur selama 30 menit karena bilirubin nya 20. Agak susah menyusui nya karena bayi kecil lebih sering tidur. Solusi kasih asi nya aku ambil sendok aku tetesin di bibir nya, atau aku tempelin terus di payudara agar dia nenen sendiri. Gak lupa jg dirumah bunda2 harus rajin gendong kangguru minimal 2 jam, karena kalo cuma sebentar takut nya bayi kita stres karena perubahan suhu yg terlalu cepet. Manfaat nya besar jg loh bun kangguru ini buat naikkin BB nya dan bayi kecil lebih mudah menyusui saat gendong kangguru. Terus mandi nya pake minyak kelapa karena bayi prematur gampang kedinginan, aku mandiin itu sampe bb nya jadi 2.5 kg, dirumah jg harus anget jd usahakan jgn pake kipas angin/ac bun. Selama sebulan anakku naik 1 kg dari 1.8 jadi 2.8 bayi prematur butuh perawatan khusus bun, yg penting kita telaten ngerawat nya terutama gendong kanguru karena itu adalah inkubator alami bayi prematur. Jst info dirumah aku gk pake lampu kuning biar anget dan gk sewa inkubator atau lampu fototerapi. Jadi bener2 alami semuanya. Sekarang usia anakku 2.5 bulan dan bb nya 5.5 kg bun Semangat moms yg punya bayi prematur karena mereka juga bisa tumbuh layak nya bayi yg lahir cukup bulan

Merawat Bayi Prematur
133 Tanggapan

Serius bun.. jauuh bangeet yaah dulu sama sekarang.. bunda nya juga lebih fresh..😍😍 Sehat terus yaah debay n bundanya.. Sama an bun anakq juga 2.5 bln skrg bb nya 5.8kg..lahir normal 2.7kg.. salut sama bunda.. tetap semangat yah...

5y ago

Iya bun alhamdulillah, tapi skrg anakku dah 5 bulan bb nya 9 kg hehe