Lahiran pake BPJS

Lahiran pakek Bpjs bisa dimana ajakan bund? Soalnya dsni RS lebih dekat dari pada faskes 1 bpjsku #seriusnanya

11 Tanggapan

Sebaiknya tanya2 ke petugas faskes1nya bun terkait alur lahiran pake BPJS krn tiap daerah bisa beda2. Kalau di tmpt saya utk bisa pake BPJS di mana aja itu kalau sudah kondisi gawat darurat (misal KPD, dsb) dan yg menentukan darurat/tidaknya itu dokter yg jaga IGD saat itu. Kalau kondisi normal2 aja dan butuh rujukan, itu ada alurnya sendiri setelah faskes1 akan dirujuk ke mana, tergantung tingkat risiko kehamilannya jg

Bisa bisa aja asal kondisinya udah darurat bentar lagi anaknya lahir. Lgsg ke IGD. Lahir pake bpjs. Tapi kalo masih kontraksi, pembukaan masih jauh/bahkan blm ada, dtg ke IGD bs jd ditolak. Sebaiknya dikonfirmasikan dulu ke faskes 1nya & pilih utk pindah faskes ke tempat bersalin terdekat, biar pas mau melahirkan ttp dtg ke faskes 1 dulu kalo mau pake BPJS

bisa. tp pasti kan dulu RS nya menerima pasien BPJS apa enggak. soalnya g semua RS bekerja sama dg BPJS. kalau RS sudah kerja sama dg BPJS. waktu sudah mulai terasa pembukaan (disarankan pembukaan sudah 4/urgent) langsung datang ke UGD RS tersebut. karna kalau masih bukaan 1/2 dan g ada urgensi misal pecah ketuban biasanya suruh pulang dulu sama RS nya.

lahiran pertama sya pke rujukan karena memang ada masalah diketuban bun meskipun belum ada indikasi mau lahiran.. Rencananya lahiran ke2 ini klw tdk ada masalah insyaAllah,, ntr gawat darurat/pembukaan full baru keRS. soalnya dekat ini. atau ada saran lain bund ??

setau saya untuk pemakaian bpjs tanpa ada kondisi darurat harus dengan rujukan faskes 1 bund,dan rujukan tsb akan ditunjuk ke rs tipe d/c biasanya,nah kalau ibu ada kondisi darurat baru bisa langsung ke igd dan bisa diurus bpjsnya tanpa rujukan

Klo normal/spontan lgsng ke igd rs bisa bun gratis tis sya wktu lhiran blm lama ini. Tpi klo utk caesar hrus dngn rujukan dri faskes 1 dlu bun. Jdi sblm hri H caesar mnta rujukan dlu gt stahu sya bun. Tpi beda rs beda prosedur.

2y ago

Tidak ada. Gratis tis. Bpjs bayi pun dibuatkan oleh rs tsb

bisa bun, tp coba dipastikan kembali ke RSnya apakah menerima persalinan menggunakan BPJS, sekalian tanya syaratnya apa saja. karena ada sebagian yg harus melampirkan surat rujukan dr faskes 1.

Rs tersebut kerjasama sm bpjs di faskes 1nya ga bun ? Klo urgent bisa dmn aja kya saya lahiran di rs yg gaada di faskes 1 bun

2y ago

Saya KPD bun jd hrs dulahirin saat itu jg jd dari bidan nyari RS yg bisa aja saat itu bun Dan dicover bpjs smua alhmdlillah tp SC si

minta rujukan dr fakses 1 nya itu bun. kcuali klo bunda ke rs sdh kontraksi mau lahiran boleh tanpa rujukan

sepengalaman saya kemarin sih bisa bun langsung ke RS tanpa ribet2 minta rujukan dari faskes tingkat 1

2y ago

ditanggung BPJS semuanya, kecuali beberapa perintilan kayak underpad giru2 disuruh beli sendiri