Sharing dong bun

Lahiran anak pertama alhamdulillah sy bisa normal dg bb 3,4 kg. Tapi hamil ke 2 ini pengen SC aja bun karna bener2 trauma padahal jarak 5th . Adakah bunda2 disini ada yang sama seperti saya??? #ingintahu

8 Tanggapan

saran aja sih bun klo emg bisa normal mnding normal aja, sc juga sama aja sakit, malah lbih lama sakitnya, ga ilang smpe bertahun2, ga bisa kecapean dikit jahitan udh bertahun2 msh suka cenut2 pinggang kya mau copot kdg2 smpe susah bangun, blm lg bekas jahitan klo ke gesek2 clana perih, blm lg klo numbuh keloid, blm lg klo ga bisa rawat jahitan bisa bernanah, pendarahan dll, lebih besar resikonya, knpa aku blng gtu krna aku ank pertama sc ?

kalo sakit sih memang sakit pas dijahit apalagi tanpa bius, tapi dibanding cerita teman2 yg SC yg sakit bertahun2, tulang ekor dan bekas jahit kadang ngilu bahkan anaknya udah TK masih sering sakit..Mending normal, Bun.. Insya Allah sebulan kondisi pasca lahiran udah normal kembali. Walaupun sakit tapi perasaan senang dengar tangisan bayinya mengalahkan rasa sakit, jadi sakit itu teralihkan sma perasaan bahagianya.

7mo ago

bunda sekar@klo saya SC biasa bund bukan SC eracs...

saya juga pernah ngerasa trauma pas hamil ank ke 1 bun, trauma karna pembukaan nya lama sampe 20 jam, lahiran normal tanpa induksi karna sy emg g mau di induksi. smpe 5 thn hamil ank ke 2 lagi smpt trauma, tp sy ttp pilih normal lagi dan sy bawa happy ketika ada rasa kontraksi gelombang cinta nya Alhamdulillah 8 jam aja kontrkasi nya bun. kalau mmg bs normal mnding normal aja dh bun, sc itu sakit nya seumur hidup sih kalo yg sy tau

7mo ago

iya bun sempat sharing sama temen keluarga ada yang bilang tergantung daya tahan tubuh juga bun jadi bingung pdhl hpl sebentar lg

aku anak prtm normal pgn nya yg kedua ini jg normal (aamiin) . tp aku lg ga mkirim gmna cara lahirannya nanti yg penting baby nya sehat gaada kurang apapun , lahiran selamat. saranku mending jgn trlalu di fkirin bun bawa santai aj, klo bs normal normal aja bun. bismillah minta prtolongan allah

7mo ago

akupun kebobolan :"))

saya anak pertama sc , anak kedua palah pengen normal jarak 7 thn lebih,, tp Ama bidah ,dokter puskesmas,dokter yg biasa USG disuruh SC lagi,,karna pas USG bbjnya gede katanya, ya udah lah SC normal sama aj Bun,, yg penting debay & mamanya sehat semua

bun pikir2 lagi deh kalo mo sc. saya aja sc 4th lalu, sakit punggungnya aja ampe skrg. ditambah lg saya sedang hamil. punggung saya kerasanya letoy suka cape2. tapi kalo mau sc juga, mending eracs aja.

saya ank pertama lahiran normal ank ke dua lahiran secara sc,,hamil yg ke tiga ini semoga bisa lahiran secara normal lagi,,,krn proses penyembuhanya lbh cpt yg normal dr pd sc,,,

trauma nya bagaimana bun?

7mo ago

waktu pertama juga bidannya bilang dibius bun cuma emg ttp kerasa ga bs dibius total