sakit mana ?

lahiran cecar atau normal? lebih sakit mana ? jwb ya bun bentar lagi mau lahiran jd suka takut dan mimpi buruk tiap hari. entah karna keseringam parno atau gmna. ada yg bilang klo normal itu sakitnya pertama aja tp klo cecar sakitnya sampe sebulan. gmna ya gk tau juga. pengenya sih lahiran normal bun.

28 Tanggapan

saya pas hamil selalu berdo'a supaya pas lahiran bisa normal, lancar, dede nya sehat dan tidak ada suatu apa pun. setiap ibu yg melahirkan punya cerita dan jalannya masing2. 22 nya sakit. yg namanya melahirkan pasti ada sakit. tapi sakit yg wanita masih bisa lalui. beda klo di kasih ke kaum lelaki. mungkin sekuat2 nya mereka, lelaki gk akan sanggup. tapi wanita allah ciptakan memang untuk itu. bisa hamil, melahirkan, menyusui. lahiran normal sakitnya pas kontraksi aja. sama klo misal ada robekan, ya pas di jahit. seminggu dua minggu masih sakit luka jahitan aja di perineum. minggu ke tiga udah pulih lagi. klo lahir normal tanpa jahitan, wah lebih mantap. sakit cuma pas kontraksi aja. paling nanti perih puting pas menyusi pertama kali si dede. hehe. nikmati aja.. klo terlalu di fikirin nnti yg ada malah jdi stress. klo ngerasa sakit pas kontraksi, tips nya tarik nafas melalui hidung keluarkan dri mulut. terus begitu sambil dzikir. pikiran positif. insyallah rasa sakit bisa berkurang. klo bunda nya pas kontraksi heboh, teriak2, yg ada rasa sakitnya nambah. percaya deh..

Normal sakitnya lgsg hilang stlh lahiran. Sesar sakitnya setelah lahiran bisa lebih dr sebulan. Tp yg jelas mau normal atau sesar ikhlasin aja sesuaikan kondisi ibu pas mau lahiran. Klo ok gak ada msalah usahakan normal.tp klo mnurut dokter hrs sesar ibu ikutin aja jgn maksain takut knp2 dgn anaknya. Intinya ambil jalan yg terbaik asal ibu dan bayi sehat selamat. Dan gak usah takut, brpikir positif aja bismillah trs berdoa sm Allah sgalanya dimudahkan. Orang lain bisa berarti ibu jg pasti bisa. Semangat utk ktemu debay biar semangat jalani proses lahiran :)

5y ago

Kalo normal bukannya bisa lama juga ya bun sembuhin jahitannya? Ada yg katanya sebulan belum sembuh, masih sakit kalo kencing dan bab.

SC maupun normal sama2 sakit Bun, namanya melahirkan pasti sakit😅 jangan dipikirin Bun. Biarkan anak memilih jalan lahirnya sendiri. Mau SC ataupun normal sama aja kok, masing2 membutuhkan pemulihan. Pengalaman saya yg melahirkan SC, tidak sampai sebulan ko sakitnya😅 setelah buka perban 1 minggu juga udah bisa beraktivitas ini itu😅 yg penting jangan malas bergerak supaya otot tidak kaku Bun dan harus berani😁

5y ago

Iya bun Mama sy dulu jg sc Udh 24 tahun punggung masih nyeri kdang

klo lahiran SC, pas di sayat perut, pas ngeluarin dede ya gk sakit karena di bius. tapi sesudah itu. ttp merasakan sakit. apalgi luka sayat di perut, perlu pemulihan yg lama. kata siapa cuma sebulan? berbulan2 malah. dan gk bisa aktifitas yg berat2 klo lahiran SC. harus jadi ratu di rumah.hehe... istirahat total. klo lahiran normal, seminggu habis lahiran aja aku udah bisa masak, nyuci, ngepel. 😂

5y ago

aku lahiran normal tapi di jahit, seminggu gak BAB.hehe krna takut jahitan lepas atau gmna. ya kagok aja gtu, aplgi masih ngilu2 luka jahitan perineum nya. aplgi luka bekas SC. aku ngebayangin nya ngeri. jalan kaki harus pelan2, segala macam hrus pelan2. aku lihat bbrapa orang habis SC begitu. klo lahir normal, walau dijahit, udah bisa aktifitas sprti biasa. malah di suruh gerak sama bidan nya. jgn diem melulu katanya.he

Aku SC blm tau bun krn kemarin melahirkan normal. Mnurut aku lahiran normal sakit wktu kontraksi dan dijahit. Klo pas ngeden ngeluarin baby sih ga sakit ya. Cuma waktu dijahit sakiiiittt banget2. Terus pemulihan jahitan smpe agak enakan itu sekitar 2 minggu. Jd slma 2 minggu itu emg sakit bgt ya cm di tahan2 aja bun. Krna setelah sebulan udah ga ada keluhan lagi.

Klo mnurut saya ya bun.. mmng sakitan normal saat mau lahiran cuman hbis lahir itu nnti kayak rasa sakit semua hilang bun.. dan bekas jahitan smbuh cuma dlm waktu 7harian..dan hbis itu bisa aktifitas sprti biasa. klo sesar mmng saat lahiran gak kerasa sakit.. cuman habis labiran trus biusnya udah hilang... sakitnya masih kerasa smpe bertahun2 bun..

tergantung ibunnya. kalo banyak memberdayakan diri jd ga ada deh after-effect kaya birth trauma gt, baik sc maupun normal .. kalo mindsetnya udh buruk dr awal hati-hati bun .. banyakin nonton video bidankita coba bun .. diajarin idup selow tp sambil motivasi buat belajar lagi belajar lagi :)

Jangan dibuat beban pikiran Bun, dibuat seneng aja bentar lagi ketemu debaynya.. mau normal atau SC semua butuh perjuangan Bun, ga ada bahagia yg ga butuh pengorbanan.. semua juga taruhannya nyawa kita.. yg penting anak sehat, banyak berdoa, siapkan fisik yg fit, SM mental yg kuat.. semangat Bun,,

ya jelas sakit sc bunda , bahkan bisa bertahun itu efek sampingnya . enakan normal bun, saya alhamdulillah 2x melahirkan normal bun. semangat untuk normal ya bun . tapi apapun itu proses melahirkannya semoga sehat ibu & anak . jangan banyak pikiran ya bunda sayang nanti tensi nya bisa naik loh

5y ago

amiinn mkasih ya bunda

Sakit dua2nya bunda,gk pernah trbayang bkal lahiran sc,apalgi dirumah cuma berdua sama suami,rasanya pgn nangis tiap hari,bayangin abis sc tapi udah harus baby sendirian..tpi kita cuma bisa berencana,gk bisa lahiran normal