Apa lahir di bidan bisa menggunakan JKN-Kis atau BPJS?

Lahir di bu bidan apa bisa memakai kartu kis/bpjs? apa mending lahiran di rumah sakit aja? mungkin ada yang punya pengalaman lahir di bidan gratis dengan menggunakan kartu kis/bpjs? terimakasih 😊

2 Tanggapan

KIS juga BPJS kok . cuman untuk lahir normal di RS harus ada indikasi baru bisa . kalau untuk SC juga bisa di pakai bunda tinggal cari bidan saja yang bisa rujuk

2y ago

mau BPJS kis atau mandiri kalau normal memang tidak di cover BPJS kalau di RS . kalau mau di cover harus ada indikasi nya dulu baru bisa

teman saya tadinya mau lahiran di klinik bidan (dia pake KIS bukan BPJS) terus karena harus sc dirujuk ke RS dan itu bisa gratis kok

2y ago

bisa. tp coba ditanyakan aja dulu. takutnya ada bidan yg ga menerima kis