alhamdulillah

Lahir di 29 mei 2020, hpl 7 juni 2020 Di uk 38w udh gk sabar pngen debay cpt lahir.. Coba utk mancing kontraksi dgn mkan nanas, dan mnum air nabez slma 2 hari.. Alhamdulillah d kamis mlm udh kontraksi,trus afirmasi k debay utk bantu uminy berjuang, jumat pagi keluar flek tnpa ketuban pecah, langsung k bidan dan trnyata udh bukaan 5, trus kontraksi hebat smp pd akhirny jam 4 sore Lahirlah anak pertama ummi dirumah dgn lancar dan tanpa jahitan, Abdurrahman Ubaidillah dgn bb 2,8kg dan pnjang 49cm.. Makasih ubai udh bantu umi Tips melahirkan tnp jahitan dr bubidan: - kalo bisa pastikan bb bayi diatas 2,5 tp jgn lewat 3kg -rajin makan kurma - minta suami utk tahan lutut agar pantat tk terangkat - mngejan disaat yg tepat - jgn mengejan trlalu kuat krn akan memicu bayi keluar dgn loncatan dan bkin robek, ritme ny hrus santai dan teratur yg pntg cara mngejan ny udh bner - usahakan jgn trlalu sering menarik nafas, tahan nafas d perut dan kembali mngejan -yg terpenting carilah bidan yg berpengalaman, sabar, dan klik d hati kita, insyaallah sugesti yg ddpet bakal positif, lahiran jg tenang krn rasa percaya trhdap bidan tsb.. Semoga buibu yg mw lahiran smw diberi kelancaran dan keselamatan mnuju persalinan 😊

alhamdulillah
140 Tanggapan

Masya Allah tabarakallah bun, selamat ya... Mau tanya Bun "Minta suami tahan lutut agar pantat tak terangkat" itu maksudnya gimana ya Bun?

4y ago

Iya bner bun klo pntatny keangkat otomatis robek bun jd usahakan gmn crany spy pntatny gk keangkt pas ngden