Bayi 8 bulan makan semua benda

Lagi pusing banget bun anak saya suka makan semua barang yang ada pokoknya apapun benda yang ditemuinya pasti dimasukin mulut sempet kemaren nemu karet, stiker, plastik, tisu, kertas sampe daleman boneka sama dia diambil in terus dimakan😭😭 gimana solusinya yaa bun ngeri bgt tiap hari panik kaget kagetan kalo dia makan sesuatu #pleasehelp #ingintahu #sharing

Bayi 8 bulan makan semua benda
15 Tanggapan

Coba ciptakan lingkungan yg aman, kalau aku tempat mainnya dia aman dari benda2 kecil, tajam, kabel listrik, mainan2 kecil /benda yg rawan tertelan. Krn aku sendirian jaga 2 anak kadang jg sambil ngerjain lainnya, ini cukup membantu. Anakku ketika fase oral ku bebasin ngenyot jempol nya, pas sdh waktu mpasi gk ada kebiasaan masukin benda selain makanan ke mulut. Gak tahu apa ini ada hubungan nya/tdk.

sama banget bun, anakku jg kek gtu. aku jg selalu dibikin sport jantung😮‍💨😌tp yaudah cm aku lebih awasin aja. di kasih mainan atau biskuit bayi klo aku jg. terus aku jauhin semua yg rentan ketelen. kek diatas meja tuh aku singkirin soalnya udah sampe berdiri di meja buat ngambil barang2😭🤣semangat ya bun, keknya anak bunda jg aktif bgt ya😊

10mo ago

Iya bun kapan hari buku2 kakaknya ditarikin semua terus kipas angin juga sempet dijatuhin huhu bener2 harus siaga semangat yaa bunda💖

Solusinya jgn naruh benda yg kecil2 yg mudah ditelan yg mudah ancur kna air d sekitar anak + diawasi terus. Aku klo dia main sediain benda gede sklian ky toples jajan/kardus jd dia pukul2 krna klo dimasukin mulut susah

ya memang fasenya kn Bun, anak saya juga gitu, solusinya ya diawasi terus biar ga makan segala, saya musuhan banget sma tisu, cepet bgt ini bayi klo ada tisu

10mo ago

Hihi lucunya semangat bunda🫶🏻🫶🏻

sama Bun..setiap d kasih maenan ato nemuin benda apa..langsung d makan...tp setiap d suapin makanan kok agak sulit yaa...apakah ada yg sama anaknya maem gk lahap

10mo ago

Gpp bun yg penting anaknya sehat dan aktif🥰

Sampe 22bln anak saya masih gitu bun. apalagi yang baru 8bln. diawasi ya bun karena apapun dicoba bakalan masuk. termasuk benda benda kecil

sama Bun. anakku juga 8 bulan masukin apapun. memang fasenya. kasih dia makanan atau mainan yg sudah steril aja.

10mo ago

Semangat bunda🫶🏻🫶🏻

Sama kaya anak saya bun, tapi dia suka keselek kalau makan sesuatu yg bukan makanan, sambil diawasi aja.

10mo ago

Iya bun kemarin sempet panik karna makan stiker mainan kakaknya😭😭

Sama ko bun, anakku jg gitu skrg usia 8 bulan. Apalagi kalau liat tisu duh cepet bgt tangannya

Bunnn,tb anaknya berapa ini??lahirnya maret tgl brp kok kayaknya udah tinggi

10mo ago

Yg sabar yaa bun terus coba menu baru aja bun barangkali ada yg nyantol semangat ya bun😘😘