Sedang menyusui diet?

Lagi menyusui diet boleh ga sih?? Soalnya badan gendut banget. Ga kebayang ini badan udh 75 kg. Anak baru 18 bulan

5 Tanggapan

Saya mulai diet waktu anak sekitar umur segitu juga bun. Berat saya malah 80kg. Coba bunda pelajari ttg kalori defisit. Itu cara diet yg paling direkomendasikan utk orang2 yg gak punya kelainan / penyakit. Pilih sumber info yg terpercaya ya bun, jgn influencer abal2. Alhamdulillah saya bisa mengasihi smp 2 thn n bb turun perlahan. Metabolisme jg lebih bagus drpd sblm diet.

dietnya makan makanan sehat, tiap makan ada sayur dan buah, kurangi gula dan gorengan gitu aja bun. kalo laper di antara jam makan, ngemilnya buah.

bagusnya konsul dulu bun ke bidan atau dokter. takutnya ngaruh ke anak bun... atau cara lain, cuek aja bun hehehe. ntar anak dah berhenti nyusu bun..

3y ago

iya Bun nnti klo udh 2 tahun ya

bisa dimulai sih.. bunda diet ny dengan olahraga aja sama puasa insyaAllah berhasil. 💪

3y ago

krn menyusui jadi sering laper

Tunggu sampe nyapih aja bun

3y ago

iya Bun