Geger Gerhana bulan.

Lagi makan enak², ditelpon bapak sm abang. suruh mandi kramas, dan bangunin dedek diperut. seketika selera makan hilang, krna mreka bilang pake nada ketus. hadeeh... jujurly sy sdh tidak percaya mitos bu, anak pertama dulu ada gerhana bulan, sy santuy² aja. untung sudah ndak serumah sm mereka yg percaya mitos. 😅

27 Tanggapan

sama bun, saya di tlp ibu, di tlp nenek dari kedua belah pihak, di tlp uwa2 nyuruh mandi pas gerhana. saya iya2 aja pdhl ga dilakuin, ya gmn org lg dikantor 🤣🤣🤣ga percaya mitos jugaaa, shalat gerhana aja udah cukup. beruntung kita tinggal terpisah sama org tua ya bun 😁

2y ago

aamiin

klw di tempatku harus masuk ke kolong meja / ranjang tempat tidur Bun sambil mamah mertua bawa lebu dari Hau ( kompor zaman dahulu ) , terus di usapin lebu nya ke perut, juga bilang jgn keluar rumah dulu suami ku malah ngetawain 🤣🤣🤣, mau gimana lagi Bun harus nurut 🤦

yg penting shalat sunnah gerhana, berdo'a berdzikir bun sebelum shalat kita mandi bersihkan diri dulu karna mandi juga termasuk sunnah, yg pnting keyakinan kita ttep kpd Allah dgn niat ibadah kepadaNya ☺

baru td isya mertua ku lari k kmr elus" perut smbl nyuruh mandi MLM kramas 🤣 aku blg udh sore mandinya td. yg penting sholat gerhana minta perlindungan 😄

klo disini disuruh masuk kebawah ranjang Bun, udah masuk separuh keluar lagi karna gak bisa dari perut. untung bukan saya tapi itu tetangga saya yang juga hamil

Wkwkwk emang dari kmaren pada heboh gerhana, heran deh Kalo nelpon nyuruh shopat gerhana masih mending Ini malah disuruh mandi wkwkwk

sy jg gk percaya Bun tp ya ttp saja sy nurut apa yg diperintah ortu yg pntg gk disuruh nyemplung sumur aja gpp,ttp sholat dan doa

Kalo daerah saya ga disuruh mandi bund, tapi makan nasi liwetan lauknya telur rebus sama sambel. 😅

2y ago

dulu di kampung ibu saya juga begini bund. terus makan di depan gitu, pas gerhana baru deh masuk. tapi kata mamake kalo sekarang banyak banyak berdoa aja.

ya Allah untung orgtua maupun mertua ga ada yg menganut sistem ky gt... jd sy adem ayem aja ga ada yg nelpon suruh aneh2😅

bun di kota saya malah gk keliatan orang ujan deres banget ini 🤣

2y ago

sama cibinong juga hujan...jd ketutup kyanya